十四运会省本级场馆建设联席会议在西安召开

字体:【
分享

12月11日,省体育局会同陕西建工集团在陕西奥体中心体育馆项目指挥部召开十四运会省本级场馆建设联席会议。省体育局党组书记、局长王勇,陕西建工集团总经理张文琪出席会议并讲话。省体育局副局长张王平主持会议。陕西建工集团董事章贵金出席会议。

王勇指出,十四运会省本级场馆建设总体呈现出建设进度较好、现场管理较好、协调配合较好的良好形势,但建设任务依然很重、建设目标依然艰巨、建设困难依然很多,仍需各方共同努力奋斗。

王勇强调,场馆建设是筹办好十四运会的刚性条件和基础支撑。省本级场馆承担一系列重要赛事和专项任务,无可替代,要牢记使命、自我加压、强力推进,奋力在全省场馆建设中走在前、作表率。要对标对表既定目标,强化责任担当,强化整体把控,强化问题解决,强化落实保障,大干200天,争夺“鲁班奖”。

张文琪指出,十四运会省本级场馆建设是陕建肩负的一项政治任务,要集中资源和力量,开辟绿色通道,全力保障场馆建设。各承建公司主要负责人要亲自安排、亲自推动,把工作计划摆在案头,按周盘点落实。各项目部要发扬“店小二”精神,积极协调、扎实推进,切实担负起施工总包责任,确保按时限高标准完成建设任务。

张王平要求,各参建单位要对标省委、省政府“按时限高质量完成任务”这一要求,切实将会议精神转化为实际行动,履行法定职责,坚持问题导向,发扬工匠精神,下足绣花功夫,协同一致把十四运会省本级场馆建成阳光工程、廉洁工程、精品工程。

会上,陕西建工集团科技质量部部长时炜通报了施工大检查情况,省体育局各项目法人单位主要负责同志就项目建设存在问题及下一步工作建议作了发言。

省体育局机关相关处室、各项目法人单位负责人,陕西建工集团生产部、安技部、科技质量部、工程二部以及一建、三建、五建、十一建等各项目施工总承包单位主要负责人、项目经理,省统建办、省体育产业集团主要负责人以及各项目设计单位、监理单位、造价咨询单位项目负责人参加会议。

会前,王勇、张文琪一行还实地调研检查了陕西奥体中心体育馆项目进展情况。

热点专题
相关链接