2019-2020赛季全国越野滑雪U18系列赛黄龙站开赛

字体:【
分享

越野滑雪运动员驰骋在滑雪赛道成为一道亮丽的风景。今天以“雪”为媒,以“赛”邀约,点燃冬日激情与速度。1月4日,由国家体育总局冬季运动管理中心主办,陕西省冬季运动管理中心、延安市体育局、黄龙县人民政府、西安滑雪哥体育文化有限公司承办,黄龙县教育科技体育局、黄龙县文化和旅游局、黄龙县社会体育指导中心、陕西省冬季运动协会、延安旅游黄龙投资有限公司、黄龙滑雪哥体育文旅科技有限公司协办的2019-2020赛季全国越野滑雪U18系列赛(第一站·陕西黄龙)在红色圣地延安市黄龙县全民冰雪运动乐园拉开赛幕。

国家体育总局冬季运动管理中心青少年发展部副部长雷懿,陕西省冬季运动管理中心主任李建喜,黄龙县政府副县长卢淑云,黄龙县委、常委统战部部长车雪能,黄龙县体育中心主任叶剑,黄龙县教科体局局长范小秋等领导嘉宾、媒体记者、裁判员、运动员及现场观众300余人参加开赛仪式。黄龙县委、常委统战部部长车雪能主持开赛启动仪式。

本次赛事为期两天,来自湖北、山西、河北、陕西多支代表队参加。开赛仪式当天上午展开的是男子短距离1.5公里(传统技术)比拼。U16前三名为陕西省赵鑫隆、张松涛、张浩天,U14前三名为陕西省兰俊辉、邵宇轩、王天佑;下午展开的是女子短距离1.5公里(传统技术)角逐。U18第一名为湖北省叶力卡提,第二、第三名为雷元、赵蓉。U16前三名分别为湖北省臧晓坤、陕西省窦正娜、杨卓然;U14前三名为陕西省熊欣雨、冯梦欣、陈彦丽。

陕西省冬季运动管理中心主任、陕西省冬季运动协会主席李建喜在讲话中提到为了推动冬季运动项目的广泛开展,助力北京冬奥会,作为冬季项目运动开展空白的陕西,仅在两年多的时间,获得全国冬运会金牌4枚,越野滑雪项目运动员从零到目前全省上百名,得到国家上级主管部门的认可和肯定,并且陕西将在2月16日十四冬首次组队参赛,动员鼓舞各位参赛选手勇于拼搏发挥最佳状态展现竞技水平。

黄龙县政府副县长卢淑云在致辞中表示本次赛事能够在美丽的黄龙举办,集结了省内外众多专业赛手和滑雪爱好者,是一次畅玩冰雪、竞技比拼的盛会。近年来,黄龙县坚持绿色创新发展,依托优厚的资源禀赋,将生态旅游与冰雪运动相融合,以特色体育活动补冬季旅游短板,着力打造特色旅游品牌,推动全季、全域旅游发展,品牌赛事体育、生态旅游的吸引力和知名度明显提升,先后荣获全国全民健身先进县、全国群众体育先进县、全国体育旅游精品目的地、省级旅游示范县、全省全民健身先进县等称号。

热点专题
相关链接