陕西省各级足球梯队冬训进行时 吹响2020年号角

字体:【
分享

日前,陕西省各级足球梯队已正式拉开冬训帷幕,陕西女足、陕西0304年龄段女足、陕西0506年龄段女足、陕西U15男足一队、二队已分别前往佛山、张家港、北海、厦门、广州开启冬训备战。

48f17ae8c97e39968499a6d95363c8f_副本.jpg

体能测试

冬训前,陕西省足球运动管理中心组织各级梯队进行体能测试,体能测试是整个冬训的起点和基础点,是陕西省足球运动管理中心全力备战2021年第十四届全国运动会的重要举措,旨在突出强调基础体能对于竞技突尖的重要性,全面摸清运动员基本体能素质。

640.webp (1).jpg

体能测试由西安体育学院足球学院副院长席海龙参与并主导,此次体测,既能让每一名运动员充满斗志,又起到了检验差距,相互学习的作用,营造了良好冬训备战氛围,同时实现了数据收集、分析、评估,为教练员合理、科学地设计冬训方案提供了可靠的理论依据,更能为积极开展全运备战工作,圆满完成全运会任务奠定坚实基础。冬训结束后将再次进行体能测试,检验冬训成果。

陕西女足冬训(佛山)

陕西0304年龄段女足冬训(张家港)

陕西0506年龄段女足冬训(北海)

陕西U15男足一队冬训(广州)

陕西U15男足二队冬训(厦门)

2019年是深入实施“1155”发展战略的关键之年,今年的冬训也是全力备战十四运会的关键训练节点,抓好冬训工作任务艰巨、意义重大。陕西省足球运动管理中心将凝聚“使命在肩、奋斗有我”的强大精神动力,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,坚持科学训练、精准备战、强化体能,补齐短板,确保各项冬训备战工作落实落地,为备战第十四届全运会打下坚实基础。

各个队组教练员、运动员纷纷表示,将严格按照中心关于冬训的相关要求,科学训练、严格管理,努力提高训练质量,通过冬训,进一步增强身体素质,磨炼意志品质,提高技战术水平,形成比、学、赶、帮、超的良好训练氛围,确保冬训质量和效果。

热点专题
相关链接