点我关闭

陕西省体育总会第七届会员代表大会在西安召开

字体:【
分享

1月7日下午,陕西省体育总会第七届会员代表大会在西安召开,陕西省体育局代表、省级人群体育协会主管部门代表、各市区体育总会负责人、省级人群体育协会和省级单项体育协会负责人、省级体育类民办非企业单位和体育企业负责人,优秀运动员、教练员、裁判员、社会体育指导员及体育专家学者代表共133人参加了会议。会议由陕西省体育局副局长徐鹏主持,中华全国体育总会秘书处处长冯宝忠受邀出席大会并致辞。

△陕西省体育总会第七届委员会主席王勇讲话

△中华全国体育总会秘书处处长冯宝忠致辞

大会审议通过了新修订的《陕西省体育总会章程》,选举产生了陕西省体育总会第七届委员会,陕西省体育局党组书记、局长王勇当选新一届陕西省体育总会主席,董利、张继学、张挺、邹军、徐鹏、张王平、王立彬、胡燕、史兵、郭文珺、吴斌等当选副主席,赵锋当选为秘书长。

陕西省体育总会第七届委员会委员由省级人群体育协会主管部门、各市区体育总会、省级人群体育协会、省级单项体育协会、省级体育类民办非企业单位及体育企业等提名推荐,同时充分吸纳陕西范围内具有代表性和影响力的运动员、教练员、裁判员、社会体育指导员、专家学者及其他行业中关心支持体育事业、有特殊贡献的人士,充分体现了社会性、广泛性、代表性的原则。

新修订的《陕西省体育总会章程》按照中省关于新时代体育社会组织改革发展要求,做到既能保持章程的连续性与权威性,又具备可行性与可操作性,还能与中华全国体育总会改革方向保持一致性和适应性。根据修订后的《章程》,陕西省体育总会业务范围更加明确、具体,包括综合协调、调查研究、专业咨询、业务指导、组织培训、发展策划、宣传引导、对外交流等。根据新时代赋予体育总会的新任务新要求,陕西省体育总会第七届委员会下设秘书处、业务推广部、人才培养部、发展策划部、宣传文化部、对外交流部,积极推动体育社会组织社会化、实体化、专业化、国际化、规范化建设,为体育事业发展和改革创新增添动力。

新当选的陕西省体育总会主席王勇同志围绕“立足新起点、担负新使命,努力在办好十四运会、建设体育强省新征程中更好发挥作用”主题,发表重要讲话。

王勇指出,要提高站位,凝聚共识,切实增强做好新时代体育总会工作的责任感和使命感。王勇同志从党和国家对体育的定位、全国体育改革发展形势、全省体育工作大局、十四运会筹办等四个层面分析体育总会工作新形势。明确做好体育总会工作是贯彻落实习近平总书记关于体育工作重要论述和指示批示精神的政治需要,是加快推动体育强国和健康中国建设的内在需要,是实施“1155”发展战略、加快建设体育强省的现实需要,是高标准办好十四运会的迫切需要。

王勇强调,要立足大局,找准定位,牢牢把握新时代体育总会工作的正确方向。王勇同志以“争做围绕中心、服务大局的忠实践行者;争做要争做体育社会组织网络建设的强力推动者;争做全民健身活动开展和人才培养的积极组织者;争做体育文化的时代引领者;争做深化改革的行业先行者;争做对外交流的有力开拓者”等“六个争做”为做好新时代体育总会工作指明了方向,构画了蓝图。

王勇要求,要党建引领,自我革命,不断提升新时代体育总会工作水平。王勇同志用“坚持加强学习;坚持党建引领;坚持强化管理;坚持服务群众;坚持改进作风”等“五个坚持”为进一步加强体育总会自身建设、全面提质增效提出了明确要求。

新一届陕西省体育总会将团结全省各级各类体育社会组织、体育工作者、体育爱好者,以使命在肩、奋斗有我的责任担当,紧抓筹办十四运会历史机遇,大力实施陕西体育“1155”发展战略,下力提升体育社会组织治理体系与治理能力现代化水平,为加快建设体育强省、陕西体育追赶超越贡献力量。

热点专题
相关链接