黄龙县冰雪运动“火”了

字体:【
分享

61abd8fb-0a39-4de8-ba5f-90d829e88615.jpg.jpg

1月9日,黄龙县群众在新建成的黄龙冰雪运动乐园进行冬季冰雪运动。

这个冬天,位于大山深处的延安市黄龙县有点“火”。1月4日至5日,国家体育总局冬季运动管理中心主办的2019—2020赛季全国越野滑雪U18系列赛第一站比赛在这里举行;1月6日,陕西省第六届滑雪大会在这里启动。尤其是,黄龙县拥有的2200米专业越野滑雪赛道、1万平方米休闲戏雪区的全民冰雪运动乐园使全国各地的滑雪爱好者蜂拥而至。同时,陕西“冬季运动后备人才基地”在此挂牌。1月6日,省体育局授予黄龙县“滑雪长征”旗。

据了解,近年来黄龙县高度重视全域旅游发展,重点打造以康养度假为主线,科普研学、休闲体育、绿色培训为支撑的生态旅游品牌,推进冰雪运动进校园、进机关、进社区、进企业、进乡村、进家庭,全面掀起全民冰雪运动热潮,有力推动了文化、旅游、教育、体育融合发展。

为全面贯彻落实国家“三亿人参与冰雪运动”的目标任务,黄龙县依托生态资源,将生态旅游与冰雪运动相融合,以特色体育活动补齐冬季旅游短板,推动全季、全域旅游发展。

2019年12月,黄龙县投资2300万元的全民冰雪运动乐园建成,为广大冰雪运动爱好者提供了冬季运动的好去处。目前,该冰雪运动乐园正在开展为期3个月的冰雪季系列赛事活动,活动将持续到2月底。活动期间将举办青少年越野滑雪挑战赛、职工冰雪趣味运动会、全国越野滑雪U系列赛、中国(黄龙)冰雪运动暨滑轮滑雪高端论坛、中国冰雪大会黄龙分会活动、陕西省第六届滑雪大会、陕西省大学生越野滑雪赛、陕西省越野滑雪公开赛、陕西省青少年越野滑雪锦标赛、陕西省冰雪过大年、陕西省青少年冬夏令营活动、全景黄龙摄影展、冰雪摄影短视频大赛等各类活动,进一步丰富冰雪运动内涵,为滑雪爱好者提供更加优质、完善的服务保障。这个冬天,黄龙县为跟着赛事旅游的人们提供了丰盛的“冰雪大餐”。(来源:陕西日报 记者:毛毛)

热点专题
相关链接