西北大学健身队全国大学生健美赛获“一金两银”

字体:【
分享

记者从西北大学获悉,近日,西北大学时尚健身队参加2019年全国大学生健身健美锦标赛,获得了一金两银两铜的好成绩。队长樊美婷表示,“获得这些奖项证明了我们在备赛期间所付出的一切努力都没有白费。”

西北大学时尚健身队创办于2015年,2017年参加比赛以来便取得了多项优秀成绩,多次拿到过省级国家级健身健美比赛奖项。

640 (3).webp (1).jpg

饱满的肌肉线条源自科学训练

记者了解到,赛前3个月为备赛期,每个队员的个人的训练内容及强度存在差异,他们一致要求,每天确保两个小时的训练时间,备赛训练比平常强度有所加大。备赛期间除了对训练的重视,饮食方面同样也不可忽视。碳水、脂肪、蛋白质的摄入比例有着严格的要求。

备赛期间的身体调整更为艰辛,队员宁昊天表示,他经常会去食堂的低盐少油窗口点一锅水煮?菜,虽然味道真的不太好,但是吃久了也就习惯了。赛前七天,队员们几乎要断水断食,以在比赛时显得肌肉线条的视觉效果更饱满。

除了注重身体锻炼,他们还会常常翻看《人体解剖学》,对人体的肌肉了如指掌。董甦阳认为只有知道每一块肌肉的功能,才会知道怎么正确锻炼,队员宁昊天表示,“我们的锻炼非常科学,是理论和实践相结合的。”

约定好要一辈子坚持健身

队员们谈及加入健身队的契机,有人表示是偶然,也有人表示是对健身的热爱。队长樊美婷则表示加入健身队前只是觉得健身是强身健体的一种手段,但加入后,她开始对健身“上瘾”,她还表示“我喜欢健身带给我自律的生活态度和健康的生活方式。”

面对繁重的课业压力,长期的坚持便需要一定的意志和动力,他们既要坚持健身,又保持良好的学习习惯,董甦阳说,“优秀会转化成一种动力,有时候看见自己每天都在进步就有了动力。”正是因为对健身的热爱,他们才能一点点的在坚持中收获成长,在热爱中获得荣耀。

提及比赛取得的优秀成绩,队员们表示叶子煊老师功不可没,她不仅在健身方面是我们的老师,在生活学习方面,更是整个团队的“大姐姐”。队员们平时会约着一起去健身房锻炼,互相纠正动作,互相学习。

健身队对于他们来说,就是一个温暖的大家庭。樊美婷还表示,因为健身,她才遇到了一群优秀的小伙伴,他们约定,要一辈子坚持。

热点专题
相关链接