点我关闭

陕西省青少年滑轮+越野滑雪全能锦标赛举行

字体:【
分享

图片 1.png

2020年1月18日至19日,2019年陕西省青少年滑轮+越野滑雪全能锦标赛(越野滑雪)在延安市黄龙县成功举办。本次比赛由陕西省体育局主办,陕西省冬季运动管理中心、延安市体育局、黄龙县人民政府承办,陕西省冬季运动协会、黄龙县教育科技体育局、黄龙县社会体育指导中心等单位协办。

图片 2.png

陕西省体育局青少处一级调研员张海、陕西省冬季运动管理中心副主任刘承军、黄龙县委常委、统战部部长车雪能、陕西省冬季运动管理中心竞训科副科长刘明博、黄龙县教育科技体育局局长范小秋、黄龙县社会体育指导中心主任叶剑等出席开幕仪式。

图片 3.png

本次比赛吸引了来自西安、宝鸡、咸阳、渭南、延安、汉中、榆林、安康等八个地市的124名运动员参加。比赛分为男女甲乙丙六个组别,进行了男女短距离传统技术、短距离自由技术和长距离传统技术的较量。比赛过程精彩激烈,运动员充分展示了不畏艰辛、顽强拼搏的精神品质。

图片 4.png

按照竞赛规程要求,2019年陕西省青少年滑轮+越野滑雪全能锦标赛分两部分进行,2019年8月8日至9日在榆林市成功举行滑轮比赛,2020年1月18日至19日在延安市黄龙县成功举行越野滑雪比赛,所有参赛单位按照两部分比赛总分计算成绩。

图片 5.png

通过比赛的激烈角逐,各代表队队员都获得了优异成绩,共产生16枚金牌。其中,渭南市的黄翔宇、延安市的雷元分别获得男、女甲组短距离传统技术金牌,宝鸡市的赵鑫隆、延安市的窦正娜分别获得男、女乙组短距离传统技术金牌,咸阳市的孟琛科、安康市的丁光霞分别获得了男、女甲组短距离自由技术金牌,延安市的张松涛、安康市的吕宗慧分别获得了男、女乙组短距离自由技术金牌,安康市的邵宇轩、咸阳市的淡思彤分别获得了男、女丙组短距离自由技术金牌,延安市的王涛、榆林市的李改艳分别获得了男、女甲组长距离传统技术金牌,延安市的贺海龙、榆林市的石丹分别获得了男、女乙组长距离传统技术金牌,汉中市的兰俊辉、延安市的冯梦欣分别获得了男、女丙组长距离传统技术金牌。

图片 6.png

至此,在省体育局的大力支持下,我省2019年青少年滑轮+越野滑雪全能锦标赛圆满完成,同时本次比赛也为我省青少年越野滑雪项目发展增添了强劲动力,为陕西越野滑雪后备人才培养发展迈出了坚实一步。

图片 7.png

热点专题
相关链接