上半年各体育赛事取消延期或改址

字体:【
分享

2955c1dc-320b-4e29-bf9d-e6a0373e6e72.jpg.jpg

1月19日,陕西女子足球队获得第十四届全国冬季运动会雪地足球项目比赛女子丙组亚军。图为陕西女足与内蒙古女足的决赛场面。

近日,我国体育界为贯彻落实关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,规避人群集聚可能导致病毒传播的风险,保障参赛选手的身体健康和生命安全,决定对原计划举办的各赛事取消、延期或改址,以应对疫情。

据了解,上半年受影响的国内马拉松赛事达50多场,其中近期取消的马拉松赛有:2020第六届环艾山半程马拉松赛、2020渣打香港马拉松赛等。延期举行的比赛有:2020杨凌农科城国际马拉松赛、2020比佛利无锡马拉松赛、2020临沂苍马山越野赛、2020川汇半程马拉松暨善跑中国川汇站比赛、2020金华南山越野赛、2020海南三亚马拉松赛、 2020福州百公里鼓岭山径赛、2020喀纳斯冰上马拉松赛、成都双遗马拉松赛、重庆开州马拉松赛、徐州马拉松赛、广州CH50越野赛、辽宁省首届全民冰雪运动会暨第三届沈阳冰雪马拉松赛等。

CBA联盟1月24日官方宣布,为最大限度降低疫情传播概率,保障广大球迷、运动员和工作人员的身体健康,CBA联赛将推迟举行。原定于2月1日起的所有赛事,CBA联盟将会根据疫情进展情况和相关主管部门的意见,此后在官方渠道另行发布竞赛计划与赛程安排。

中国棒球协会1月22日发布通知,宣布原定2月3日至8日在广东中山市举行的全国青少年U12棒球冠军赛延期举行,具体时间待定。

2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛B组赛事原定于2月3日、6日、9日在武汉举行,但鉴于国内多地出现的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为确保此项重要奥运资格赛事的顺利举行,保障各参赛队运动员、教练员及工作团队的身体健康,中国足协经与亚足联协商一致,决定中国不再主办2020年该项赛事。亚足联经过评估,决定2020年该赛事由澳大利亚足协主办,比赛地点为悉尼市,比赛时间不变。

北京时间1月25日,国际奥委会发布公告称,鉴于武汉目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,经各方协商,原定于2月3日至14日在武汉举行的东京奥运会拳击资格赛改交约旦奥委会承办,于3月3日至11日在约旦首都安曼举行,参赛细节将于近期公布。

1月30日,中国足协官方宣布,2020赛季中超、中甲等各级足球赛事延期开赛。新赛季各项赛事的具体举行时间,将根据各地疫情的实际发展情况另行决定。根据原定计划,2020赛季中超联赛将在2月22日开赛。足协在通知中表示,为配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障广大球迷、媒体、球员、教练员、比赛官员、俱乐部及赛区工作人员的身体健康,中国足球协会经研究决定,自即日起延期举行2020赛季全国各级各类足球赛事。足协同时表示,将继续保持与国家权威机构的紧密沟通,结合各地疫情的实际发展情况另行决定本赛季各项赛事的举行时间,并在必要时对部分赛事的赛制、赛程及赛事规模进行合理调整,相关信息将通过中国足协的官方渠道及时发布。

据悉,中超联赛延期开赛的同时,中超球队的新赛季亚冠征程也受到影响。近日,亚足联官方宣布,2020赛季亚冠联赛4支中超球队的前3个比赛日(前3轮)均调整至客场进行。未来将根据疫情情况对小组赛后3轮中超球队主场比赛做出相应安排。根据赛程,此次调整共涉及4支中超球队的6场比赛,调整后中超球队在6场小组赛中将迎来“三连客+三连主”的赛程,而开局“三连客”,势必让中超球队的小组出线前景更加艰难。(来源:陕西日报 记者:毛毛)

热点专题
相关链接