点我关闭

抗击疫情!这些体育健身项目在家就可以玩

字体:【
分享

2020年春节,你在家宅了几天?

为了阻击新型冠状病毒感染的肺炎

大家纷纷响应国家号召

居家不外出

待在家里

不少人的一天是这样度过的

久坐不动

不良坐姿、躺姿

长时间面对电视、电脑以及手机屏幕

不仅会对颈椎、腰椎、视力造成损害

还有可能引发免疫力低下等问题

对抗新型冠状病毒

除了勤洗手、戴口罩、少出门

也要适当加强运动

提高自身免疫力

让我们“康康”网友们都有哪些健身方法呢?

果然,只要想运动,哪里都是健身房~

今天推荐大家几组可以在室内或阳台进行的运动

跳绳


跳绳这项运动运动量可大可小,随个人体质决定,简单易学。同时也是一项可以协调全身的运动,舒通全身血液循环,增强肺活量,提升神经系统功能。对于居家健身的人来说,是容易开展的运动。通过适当的跳绳运动,可以促进人体的新陈代谢,增强我们肺脏的换气能力。

乒乓球


乒乓球对人身体的健康长寿有好处是因为打乒乓球可提高机体的新陈代谢,根据生物学“用则进,废则退”的规律,长期坚持打乒乓球,可使各脏腑器官的功能增强,由于机体充满活力,从而可延缓衰老,能够使人健康长寿。家里如果没有乒乓球案子,也可以对墙练习。

羽毛球

打羽毛球不仅能够提高眼球的灵活性和反应能力,同时还能够起到减肥的功效。在家里开辟一块空地,简简单单做运动。

仰卧起坐


仰卧起坐的动作简单,对体质要求不高,几乎所有的人都会做。生活中,一定量的仰卧起坐运动是必须的,它对于我们的身心健康具有重要意义。不过,做仰卧起坐的动作必须合乎规范才能事半功倍。如果动作不正确,就很有可能带来不良的后果,适得其反。

跳舞

跳舞是一种很有锻炼价值的健身、健心运动。它能健美形体、锻炼体魄,所需空间小,宅在家也能锻炼。

健身气功

健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育运动。下面还有图片版八式示范动作:

预备式

第一式 两手托天理三焦

第二式 左右开弓似射雕

第三式 调理脾胃须单举

第四式 五劳七伤往后瞧

第五式 摇头摆尾去心火

第六式 两手攀足固肾腰

第七式 攒拳怒目增气力

第八式 背后七颠百病消

收势


另外还有一些家中亲子游戏运动方式也值得推荐

钻洞爬行


家长需要给孩子留出足够的高度,以便孩子能从身体下方爬过;家长还要在撑住身体的同时依次提腿。孩子转圈式的爬行需要他们全身的协调,并且根据家长的身体高度来做自己身体姿势的调整。

不落地的气球

将用剩的纸盘与纸板连接,做成球拍,再吹一只气球,就可以玩这个游戏了,简单有趣~

保龄球比赛

把倒了的瓶子或纸杯扶起来的活儿,一定要交给孩子们,这是个非常好的消耗体力的方法。如果是大一点识数的小朋友,还可以和他约好,这次打掉的瓶子少的人,下次就去扶瓶子,增加比赛的竞争感,会更好玩一些。

关于新型冠状病毒肺炎的15个最新解释








热点专题
相关链接