点我关闭

王勇深入省体育局各园区 实地检查疫情防控工作

字体:【
分享

2月6日上午,省体育局党组书记、局长、局应对疫情工作领导小组组长王勇以不打招呼的方式分别到省体育训练中心、省体科所、省体操中心、省体育运动服务保障中心、省朱雀广场管理中心等单位实地检查指导疫情防控工作,副局长、局应对疫情工作领导小组副组长兼办公室主任张王平参加检查。王勇一行重点检查各单位贯彻落实中省和局党组疫情防控工作部署执行情况,了解运动员日常管理、训练和生活情况,并看望慰问参与疫情防控工作的一线干部职工。

微信图片_20200206212501.jpg

一进省体育训练中心大门,王勇就下车向执勤人员详细询问出入车辆、人员登记、体温检测情况,并嘱咐他们做好自我防护。他指出,出入口是疫情防控的“第一关”,来不得半点疏忽和松懈,要始终保持高度警觉,进一步加强门禁管理,不漏一车一人做好出入登记和体温检测。

微信图片_202002062125011.jpg

省体科所承担着局系统疫情防控的专业指导、技术支持和物资保障工作任务。王勇在了解运动员特别是近期发热人员就医流程和口罩、酒精、消毒液等防控物资储备情况后强调,要务必把每个细节想清楚,规范流程、科学防控;要加强与各单位沟通衔接,灵通信息、及时指导;要千方百计做好防控物资采购发放,最大限度保障好局系统防控需求。

微信图片_202002062125012.jpg

运动员、教练员的健康安全和备战训练始终是局党组最关心的工作。王勇实地查看了省体操中心运动员的训练情况,叮嘱负责同志一定要严格运动员、教练员体温检测,多频次、全方位做好训练场馆、餐厅宿舍等场所的消毒消杀工作,让广大运动员能够安心、放心训练。听到一名运动员因感冒发热住进隔离室观察时,王勇强调,要严密关注患者体温变化,做好每日环境消毒和饮食供应。

微信图片_202002062125013.jpg

省体育运动服务保障中心负责的建西街园区,既有单位又有住宅,防控任务十分繁重。王勇询问负责同志有没有从重点地区返程的人员、有没有出现发热的人员,得知目前园区住户人员一切正常,每天进行两次环境消毒,王勇说,现在是疫情防控的关键时期,尽管当前园区情况正常,但决不能麻痹大意,落实防控举措决不能松劲。

微信图片_202002062125014.jpg

朱雀广场地处市中心,人流往来穿梭频繁,疫情防控难度较大。王勇认真了解近期停车场管理措施后指出,朱雀广场是疫情防控的重点部位,一定要认真落实局党组部署安排,严禁外来车辆进入,遇到不理解的要耐心劝服。同时要针对上班后车辆人员增多做好工作预案,确保朱雀广场疫情防控扎实有效。

微信图片_202002062125015.jpg

对做好下一步疫情防控工作,王勇强调,疫情防控形势依然严峻复杂,节后人员流动加大,防控疫情将面临新的更大挑战。各单位一定要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,铭记“抓实抓细”的明确要求,强化认真、坚持的工作意识,结合实际对疫情防控工作再梳理、再检查,务必把各项防控举措想细致、做扎实;要加强对防控形势的分析研判,继续以人为中心,弄清核实每一名人员的假期行程,统筹安排好节后门禁管理、人员办公、就餐安排和环境消毒等工作;要做好参与疫情防控特别是身处一线人员的自我防护和生活保障工作,以更加科学、更加精准、更加有效的行动,全力以赴打赢疫情防控阻击战!

热点专题
相关链接