西安跑友8天里跑9场室内马拉松

字体:【
分享

近日,被跑友圈称为“度疯子”的程延春又干了件“疯事”——在客厅里跑马拉松。

自1月30日起,8天时间,他已经跑了9场室内马拉松,最疯狂的一天,他用8个小时跑了整整100公里!“近期疫情蔓延,不能出门,这对于我们这些热爱跑步的人来说简直是煎熬,待了几天实在耐不住了,我就开始在家跑步。”

昨日,程延春拿出自己这几天的跑步记录给记者看,“我的跑步路线就是在客厅走廊里转圈,转一圈大概8米,2月3日我跑了1万多圈,共计101公里。”记者看到,程延春在客厅里转的圈,在地图上画出了一个个密密麻麻的“毛线团”,除了2月3日这疯狂的一天,其余几天,他几乎每天都要在家里跑一个半程马拉松(21.0975公里)或全程马拉松(42.195公里)。

这些数字对于很多人来说可能是一件不可思议的事,但对程延春来说却早已平常。程延春说,现在他不过是将跑步的场地从室外移到了室内。“2月3日的100公里,我采用的是间歇方式去跑,净用时8个多小时,算上休息的话可能有10个小时。”

程延春说,热爱跑步是一方面,另一方面,他也想用实际行动响应疫情期间“不胡跑、不乱串”的号召,证明在家也能找乐子,待家就是作贡献。(来源:三秦都市报 记者:张晴悦

热点专题
相关链接