点我关闭

王康:严防死守护村庄 战疫关头党旗红

字体:【
分享

疫情就是命令,防控就是责任。在这本应是充满祥和欢乐的春节,疫情悄然降临。在生命大于天的严峻形势下,全国村镇社区各个基层党组织紧急召开会议,传达党中央关于疫情防控的各项安排部署,组织党员积极投入到基层一线防控值守工作中去。

640.webp.jpg

在陕西省渭南市蒲城县杜家村党支部的防控一线阵地,陕西省跆拳道协会办公室主任王康作为年轻党员的优秀代表,默默践行着自己的初心和使命。他积极联系防疫物资并坚持每天按时对村道进行全面消毒,参与组建巡逻突击队对非本村人员进行劝返,巡逻在村庄的大街小巷,对串门扎堆的村民劝返回家,配合村干部参与入户登记信息采集工作,在这次抗击疫情防控工作中,王康同志始终坚守在防控值守工作岗位上,确保了村民的生命安全,得到了村三委班子和全体村民的一致好评。

640.webp (1).jpg

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。堡垒无言,却能凝聚强大力量.旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。王康同志在身为陕西省跆拳道协会一份子的同时,也时刻以共产党员的标准严格要求自己,积极响应党中央号召,贯彻村支部部署,冲在前、到一线、打硬仗,深度参与疫情防控,在打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战中,发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。

640.webp (2).jpg

“关键时刻显忠诚,不惧艰险勇担当。无私无畏立风雪,同心携手战不退。众志成城心向党,共克时艰抗疫情。唯愿华夏春风漾,护佑人民家安康。”这是王康写的一首诗,向坚持战斗在防控一线的医护人员、严守道路社区村庄的基层工作人员、积极伸出援助之手的爱心人士和单位等致以崇高的敬意,大爱无疆,人间值得。

热点专题
相关链接