点我关闭

省体育训练中心全力以赴做好疫情防控工作

字体:【
分享

640.webp (12).jpg

疫情就是命令,防控就是责任。省体育训练中心党委认真贯彻落实党中央关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示及精神,严格按照省体育局党组疫情防控专题会议要求,切实把疫情防控工作作为一项重大政治任务和当前最重要的工作来执行,对园区唯一开放的西南门实行24小时工作制,坚守阵地,寸土不让,全力以赴做好疫情防控工作。

640.webp (13).jpg

危难当头,党员先行,为响应国家防疫号召,保护好训练中心园区内教练员与运动员健康和生命安全,我中心对园区西南门实行24小时值班制度,白班4小时轮岗,夜班12小时,在原有的安保基础上增加人手,守护好园区“生命线”。广大党员积极请战,尤其中心男同志们主动请缨参战,奋勇上阵,进入“战时”状态,昼夜不息,坚守在园区一线,广大党员干部戴党徽、亮身份,勇敢“逆行”,冲锋在防疫最前沿,用党性构建铜墙铁壁,把党支部的战斗堡垒筑在疫情防控最危险的地方,生动展现了“一个党员就是一面旗帜、一个支部就是一座堡垒”,全力以赴保障园区安全。

640.webp (14).jpg

他们之中有人是父亲,家中老母妻儿在家独自面对疫情,家常用品采购只能自己完成;有人即将当爸爸,妻子已是身怀六甲,却依然逆风而行,坚守岗位;有的女同志独自带孩子,为了园区安危,坚定的以“使命有我,守土有责”的主动奉献精神和许多疫情防控一线的“英雄后勤人”一样,舍小家顾大家,全方位保障着园区人员的生命安全和健康。

640.webp (15).jpg

在值班过程中,值班干部必须提前半小时到岗,做好防护措施,和上一班干部完成交班手续。负责协调特殊车辆及外访人员的出入登记,并监督安保人员严格按照工作流程执行。遇突发事件或紧急情况及时妥善处理,并报当日带班领导,由带班领导根据事态情况逐级上报。训练中心的“战士”们坚守岗位,靠前指挥、守土有责、守土担责、守土尽责,为园区备战奥运会、全运会的运动员、教练员提供安全健康的训练和生活环境。

640.webp (16).jpg

逆流而上的坚定、义无反顾的守望,在这场没有硝烟的战争里面,有太多太多人为了战胜病魔,在看不见的地方共同努力,默默坚守岗位,贡献自己的力量,他们是“逆行者”,更是“坚守者”。黑夜之后必有黎明,只要我们内心时刻充满希望与能量,众志成城,共同抗“疫”,相信在不久的将来,定会“万物苏萌春始来,战役必胜待花开”。

640.webp (17).jpg

热点专题
相关链接