点我关闭

点赞!奔忙在疫情防控一线的爱心大使

字体:【
分享

640.webp (10).jpg

王敏霞是延安市体育场的一名普通共产党员,她心怀大爱,参与公益活动已有20余年,在此次新型冠状病毒感染肺炎疫情的斗争中,她更是主动请缨,冲锋在前,积极投入防控疫情工作第一线。

640.webp (11).jpg

王敏霞每天的工作就是来到社区,按照疫情防控应急预案要求,带领大家开展疫情防控工作,入户走访,贴标语、与户主签订联防联控责任书,在辖区每个出入口登记点,为进出的居民测体温、指导填写登记表。

640.webp (12).jpg

一有空闲,她还开车帮社区工作人员把口罩和消毒液等防控物资送往每个点,并分发给居民。此外,她还主动担当起为社区居家隔离的家庭送去米面油、蔬菜水果等生活必需品的重要职责。

640.webp (13).jpg

走街串巷,进小区宣传。王敏霞每到一个社区,都要为居民讲解“宅、戴、洗”预防方法,倡导居民减少外出,做到不聚会、不聚餐、不走亲访友、不聚众赌博、不到人员密集区。科学引导大家戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味等预防工作。

640.webp (14).jpg

每天下来,王敏霞的脸冻紫了、嗓子嘶哑了、肚子挨饿了、四肢酸软了,但她毫无怨言。她说,我是一名志愿者,更是一名共产党员,只要尽自己的一点努力,为抗击疫情做点实事,我就是开心的。

平凡中见伟大,患难中见真情,让我们为这位奔走在抗疫一线的爱心大使加油!为这位普通的共产党员点赞!

热点专题
相关链接