点我关闭

陕西省体育文化艺术协会助力抗“疫”

字体:【
分享

连日来,陕西省体育文化艺术协会组织会员们积极创作篆刻、书法、绘画、诗词等文艺作品,会员们晒灵感、比创作、亮作品,致敬逆行英雄,定格感人瞬间,描绘抗疫故事,为抗击疫情贡献陕西体育文艺人的力量。

△篆刻作品《逆行者》《知难而上》《同心同德》。作者:王玉刚(陕西省体育文化艺术协会主席)

△绘画作品《众志成城》。作者:朱尽晖(陕西省体育文化艺术协会副主席)

该协会主席王玉刚雕刻《逆行者》《知难而上》《同心同德》等,副主席朱尽晖提笔作画《众志成城》,还有《待复工的建筑工地》《等你回来》《众志成城共克时艰》《华夏齐铸江城美全国一心大地新》等写实和创意兼具的文艺作品。

△油画作品《待复工的建筑工地》。作者:程济民(陕西省体育文化艺术协会副主席) 

△绘画作品《等你回来》。作者:录洁囡(陕西省体育文化艺术协会理事)

截止目前,协会有20余人参与单位、社区抗疫志愿者,忙碌在抗议一线;诗词委员会的同志进行诗词创作多达1000首,共有近200首在不同媒介进行了发表;宣传委员会依托健康陕西、陕西体育信息等平台,及时向社会发布抗疫中的体育力量和体育声音,并进行健身操推广,为群众居家隔离提供健身方法;书法委员会的同志们把对抗疫一线的“逆行者们”浓浓深情凝聚于笔端,挥毫泼墨,创作出优秀书法作品宣传人间大爱、宣扬奉献精神。同时,会员们积极参加捐款活动,共捐款66200元,为抗击疫情添砖加瓦。

△绘画、书法作品。作者:萧焕(陕西省体育文化艺术协会艺术顾问) 

△绘画作品《英雄無悔》。作者:金冈(陕西省体育文化艺术协会副秘书长)

△书法作品。作者:孙荣辉(陕西省体育文化艺术协会副秘书长)

协会主席王玉刚表示,后期将围绕抗疫继续组织文化艺术创作,力争创作出更优秀的作品助力抗疫、服务人民、奉献社会,为宣传抗疫事迹、讴歌抗疫精神、弘扬正能量作出更大贡献。

△绘画作品《滄桑贊…...》《遠谷情歌》。作者:梁西京(陕西省体育文化艺术协会常务副秘书长)

△宣传海报《护生》。作者:刘晨晨(陕西省体育文化艺术协会理事)

△书法作品。作者:胡增宁(陕西省体育文化艺术协会副主席)

△书法作品。作者:杨栓稳(陕西省体育文化艺术协会副主席)

△书法作品《科学应战战胜疫情》。作者:郭振辕(陕西省体育文化艺术协会秘书长)

△书法作品《众志成城共克时艰》。作者:暴剑呜(陕西省体育文化艺术协会理事)

△书法作品《华夏齐铸江城美全国一心大地新》。作者:谢映国(陕西省体育文化艺术协会理事)

△绘画作品《四月春风》。作者:张春新(陕西省体育文化艺术协会副秘书长)

热点专题
相关链接