榆林体育中心体育工艺图纸评审视频会议举行

字体:【
分享

为了全面贯彻落实榆林市委、市政府关于承办陕西省第十七届运动会的安排部署,根据市政府2019年第143次专题会议要求,省十七运会榆林市筹委会结合疫情防控形势,3月13日-15日在榆林市科创新城体育场项目部会议室召开榆林市体育中心项目(包括体育场、体育馆、游泳跳水馆)体育工艺图纸评审视频会议。

出席本次会议的有省十七运会榆林市筹委会副秘书长、综合协调部副部长、体育工艺领导小组组长、榆林市体育局局长韦军,体育工艺指导小组副组长马鹏飞、万继民、陈东义;建设单位代表、体育工艺指导小组副组长、榆林市住建局副局长李树平,榆林市住建局体育中心项目负责人雷让,以及由王德炜任组长、刘占国、魏东、毕建涛、扬中和等14位全国权威专家组成的评审组参加会议。出席本次会议的还有监理单位、设计单位、体育工艺专项设计单位代表及各项目施工单位代表。会议在榆林设主会场,北京、上海、西安设分会场。

经过三天的评审,专家组在充分听取主设单位对“一场两馆”项目体育工艺的设计理念、设计思路及设计方案的介绍后,进行了现场提问和解答,专家组成员分别给出专项评审意见,最后由专家组组长王德炜小结,图纸初审任务顺利完成。评审组指出了存在的一系列问题,要求相关单位尽快沟通协调,限时整改并重新提交评审。

韦军从赛会要求、赛后运营、建馆初衷及场馆使用的安全性等方面提出十项指导意见;李树平从项目实施的意义、场馆定位、统筹协调及贯彻落实等方面提出了具体要求。

会议强调,要统一思想,提高站位。榆林市体育中心工程项目是举办省十七运会的主场馆,体育工艺图纸设计的审核,关乎到工程项目的顺利验收、运动会的成功举办、场馆的后期运营以及陕西体育强省建设等一系列重大问题,因此要高度重视,齐心协力,认真做好设计和评审工作。

会议要求,要坚持标准,履职尽责。按照赛事要求,榆林体育中心的设计不同于普通民用建筑设计,体育工艺评审依据体育工艺标准进行,相关单位必须高度重视存在的问题,务必尽快整改。

会议提出,要倒排工期,挂图作战。受疫情和体育工艺设计图纸评审的双重影响,各项工作已经滞后,时间紧,任务重。市住建局要统筹安排,陕九建集团要尽快与主设计单位协商,坚持问题导向,目标导向,给出具体整改的时间表,坚持倒排工期,挂图作战,尽早完成评审任务。

热点专题
相关链接