点我关闭

十四运配套道路及多所学校加快复工建设

字体:【
分享

在做好疫情防控的同时,我省重点建设项目多措并举抓紧复工复产,开足马力赶进度,努力把疫情造成的影响降到最低。

在中建五局西安市体育中心外围提升改善道路项目工地,来自河南南阳的桥梁吊装焊接工李福平正和工友进行作业。

西安市体育中心外围提升改善道路项目施工工人李福平:“经过核酸检测和隔离十四天,返回岗位已经一周了,我们现在加班加点把这个工期赶回来。”

西安市体育中心外围提升改善道路项目南起北二环,北至秦汉大道,道路全长约9.5公里,是一条通往西安奥体中心的重要通道。目前,作业工人有1000多人,已经完全恢复到疫情前的施工进度。

中建丝路、西安市体育中心外围提升改善道路项目负责人张建林:“整体进度已经达到百分之六十,力争在2020年年底实现主线贯通,项目建成后,将实现从辛家庙直达奥体主会场的功能,通行时间由原来的20分钟缩短到8分钟左右。”

3月19日,陕西国际体育之窗项目一号楼大体积混凝土筏板浇筑任务也全部完成,成为我省今年首个大体积混凝土浇筑项目。项目建成后将作为十四届全运会赛事指挥和新闻媒体发布中心,承担新闻发布、信息技术数据处理等职能。

中建丝路总承包事业部副总经理、项目副总指挥王俊杰:“浇筑时间和浇筑体量创2020年陕西省开工工地的之最,虽然国际体育之窗项目是最后一个开工的场馆项目,但是也将按时保证完成相关的项目建设。

记者从中国建筑西北区域总部了解到,目前由中建承建涉及十四运的陕西国际体育之窗、奥体中心等8大项目已100%全面复工外,西安市部分民生保障工程也已全面复工。今年9月,由中建五局承担的西安高新第五初级中学、高新第二十一幼等四所中小学及幼儿园将按预期交付使用,能满足超过7000名适龄学生就近入学。

中建五局西安高新第五初级中学项目经理赖达军:“现在一个学校的劳动力是五到六百人,目前几乎劳动力翻倍,每个学校都有一千多人,加长作业时间,每天晚上进行通宵作业,二十一幼主体已经封顶了,二十三小在做粗装修,主体也封顶了,二十一小粗装修已经完成了70%左右,保障下半年的开学。”

中建五局西北公司党委副书记肖建:“在防疫措施到位的情况下,保安全保质量,把工期抢回来,24小时施工,特别是55个项目,重点项目进入生产快车道。”

热点专题
相关链接