宝鸡积极推进筹备第十四届全运会

字体:【
分享

3月25日,第十四届全国运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会宝鸡执委会筹备工作推进会在宝鸡市行政中心召开,介绍相关筹备情况。宝鸡人民政府市长惠进才出席并讲话,会议由副市长李瑛主持。

据了解,第十四届全国运动会将于2021年8月在我省举办,9月份第八届特奥会在宝鸡市举办。宝鸡市承担十四运会足球、水球两个项目和特奥会田径、羽毛球、篮球、足球等9个项目的筹备任务,涉及9个比赛场馆。

宝鸡市体育局局长任小康在会上介绍,宝鸡市高度重视赛事筹备工作,成立了以市政府主要领导及19个部室组成的领导机构,科学谋划场馆改造方案,全力推进各项筹备工作。目前,已投资500万元完成了宝鸡游泳跳水馆改造工程;投资860万元完成了宝鸡市体育场足球场和陕西中北专修学院足球场草坪改造;按照赛事标准要求,完成了第八届特奥会比赛项目场馆布局、改造清单和预算投资计划;宝鸡市培养输送的重点运动员数量增加、思想稳定、成绩提升,王峥、王钦在武汉举行的第七届世界军人运动会上,勇夺女子链球和男子50公里竞走金牌,伍冠华、白雪莹、万金玉、彭博宇、赛林威、杨顺洪等运动员也多次取得国际国内冠军,在十四运会上争金夺银的实力进一步增强;以迎接全运、参与全运为主题,成功举办了全国羽毛球俱乐部超级联赛总决赛、全国女子水球冠军赛等40多项国际国内高水平体育赛事,宝鸡在近几年积累了丰富的办赛经验,也拥有完善的硬件设施和经验丰富的办赛队伍。中央电视台累计12次深入报道宝鸡体育赛事,陕西日报专版报道宝鸡“体育+”模式,“活力之城、动感宝鸡”城市形象进一步树立。任小康表示,各场馆建设6月30日前竣工、7、8月集中验收,年内达到使用条件。同时,有计划地开展竞赛组织、信息化建设、新闻宣传、市场开发、群众体育、志愿服务、安全保卫和气象保障等工作。

惠进才市长在讲话中强调,要加快场馆建设,全力备战训练,推进全运惠民,优化城市环境,深化市场开发,加大宣传力度,强化组织领导。距十四运会和第八届特奥会召开只有一年多时间,时间紧、任务重。希望大家咬定目标、攻坚克难、埋头苦干,坚决把市委、市政府关于筹备工作的安排部署落实好,办一届精彩、卓越、非凡的体育盛会。

十四运会宝鸡市执委会领导机构及组成单位负责人,市体育局、市残联班子成员共60余人参加会议。(刘为深 崔梦麟)

热点专题
相关链接