十四运会西安执委会筹备工作推进会召开

字体:【
分享

4月15日上午,为进一步做好十四运筹备组织工作,西安市召开第十四届全运会西安执委会筹备工作推进会,邀请全国知名大型综合运动会运作管理专家、上海体育学院教授刘清早为市执委会进行筹备组织工作业务培训。

在工作推进会上,刘清早教授以《紧扣节点全面提速责任到人狠抓落实——对西安市执委会做好全运会开幕倒计时一周年阶段筹备工作的思考与建议》为题进行专题培训。

刘清早表示,全运会是我国体育竞技的“金字塔塔尖”,是全国性规格最高、规模最大、一次性重大社会事件。十四运是陕西为全省人民办的一件大事、盛事、喜事,是贯彻落实“健康中国2030”规划纲要的具体举措,将全面加快城市现代化进程,促进经济社会事业全面发展。以体育赛事组织者角度看,全运会组织管理工作有三个特点:一是时间不可逆;二是所有比赛和活动要确保一次性成功;三是所有筹备组织工作要参与筹备工作的各地市、各厅局和各单位互相支持、无缝链接、整体联动。

会议指出,全运会是西安实现追赶超越发展的重要契机,也是西安加快国家中心城市建设步伐的重要抓手。通过大型赛事的举办,将进一步完善城市功能、提升城市基础设施水平、从整体上提升城市综合治理水平、打造城市风格、传播城市的品牌、提高市民对城市的归属感和认同感。

会议要求,执委会筹备工作要进一步谋划好各项工作,办出特色、办出成果。要突出细节和全力安排,全运会筹备工作不仅仅是时间紧任务重的问题,更要看到扎实的工作作风,要认真思考进一步规范各部门工作流程和规范。通过培训会要主动担当作为,统筹好疫情防控和复工复产工作,迅速掀起全民迎全运的新高潮,不断加快国家中心城市建设步伐。(闫坤)

热点专题
相关链接