点我关闭

体育扶贫丨胡明朗到洋县调研脱贫攻坚工作

字体:【
分享

5月13日,副省长胡明朗来到洋县槐树关镇麻底村,调研“三排查三清零”工作进展,入户回访贫困户,了解“两不愁三保障”工作及稳定脱贫机制建立情况。副省长胡明朗先后回访了王安枝等4户贫困户,详细了解近期生产生活状况以及脱贫攻坚“八个一批”政策落实情况,调研了解麻底村光伏发电项目运营情况。胡明朗指出:今年来看群众的生活变化,和去年相比改善变化很大,一年比一年好,证明咱们的帮扶工作成效显著,各项政策措施落实的扎实到位。当前“三排查三清零工作”就是要再深入再细致,确保全面脱贫不漏一户。

调研过程中,副省长胡明朗看到村里的健身步道、体育器材和篮球场,对市体育局发挥体育行业优势,提高群众健康水平,助力脱贫攻坚的帮扶举措给予了高度肯定。胡明朗指出,通过建设体育文化广场、健身步道、篮球场和举办体育赛事,一方面能够帮助群众树立积极向上生活态度,培养良好健康生活习惯,不断提高自身健康水平;另一方面可以有力改善乡村环境,提升农村人居环境,有效接续乡村振兴战略,为乡村发展奠定良好基础。

调研结束后,胡明朗强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持目标导向、问题导向、结果导向,强化攻坚措施,凝聚强大合力,扎实推进脱贫攻坚各项工作。要聚焦责任落实,抓好问题整改,对剩余贫困人口逐人逐户进行科学研判,完善精准帮扶措施,坚决完成剩余人口脱贫工作。要因地制宜发展特色产业,大力实施产业扶贫工程,吸纳更多的贫困群众就业。要统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴衔接,建立健全防止返贫监测和帮扶机制,巩固脱贫成果。要强化责任担当,一盯到底狠抓工作落实,确保把好事办好,坚决打赢脱贫攻坚战。(来源:陕西日报)

热点专题
相关链接