省拳击跆拳道运动管理中心召开冬训总结大会

字体:【
分享

640.webp (12).jpg

5月14日,陕西省拳击跆拳道运动管理中心召开2019-2020年冬训总结大会。陕西省体育局竞体处干部卫星,省拳跆中心领导班子成员,全体行政人员,各项目领队、在队教练员、运动员代表参加了本次大会,大会由省拳跆中心副主任李涛主持。

640.webp (13).jpg

重点队组教练员汇报

大会首先由中心跆拳道、拳击、空手道重点队组教练员作总结,他们分别从新冠状病毒肺炎疫情对冬训的影响与调整,冬训目标完成情况、存在的问题及解决措施、需要中心解决的问题、2020年度比赛目标任务进行分条汇报。

640.webp (14).jpg

体能、医科汇报

接下来,医科团队代表对冬训期间的日常保障,重点防治、功能测试、预防与伤病汇报总结;体能团队代表从体能的定义和重要性、冬训三个项目的体能共性与独特性、冬训期间的问题、冬训期间运动员的变化汇报总结;2019年全国跆拳道冠军赛冠军张豪作为运动员代表发言。

640.webp (15).jpg

为运动员颁奖

随后,省拳跆中心书记张文军,主任贺松林分别为“省拳跆中心2019年度最佳运动员、优秀运动员”颁发荣誉证书与津贴。

640.webp (17).jpg

领导点评

大会最后,中心书记张文军首先对各队组冬训工作汇报进行分别点评,肯定了大家在冬训工作中的努力付出,并做出五点要求:一、中心全体人员要继续统一思想、凝心聚力,理想思路、明确目标、突出重点。以“1155”发展战略为根本遵循,以“五个必须”为主要抓手,精准备战,做好接下来的训练保障工作。二、中心班子成员要做到“五个明确”,紧盯任务目标,工作中认真分析研究,结合实际情况,采取任务分解、层层签订责任书等不同形式进行压力传导,落实到人,责任到人。三、中心全体备战人员要提高政治站位,认真贯彻“五个抓落实”,坚持“三个”导向,定期召开训练会,研究项目规律、规则,全方位完善十四运会冲金、冲牌运动员一人一策,加强重点运动员专项体能和训练中医疗科研协同工作机制,严格执行中心为保障省外重点运动员的“1236”措施,把备战训练工作做实、做细、做到位。四、教练员要充分做好重点运动员阶段计划,精准把控,科学训练,明确指标和时效,把体能大比武、队内实战比赛、训练公开课等活动常态化,及时发现、解决问题,以达到最优训练效果。五、运动员要以“参赛出彩”为目标基础,坚持强化自身体能,不断磨练自身技术,在比赛中敢打敢拼,不畏输赢。

640.webp (18).jpg

2019-2020年度冬训工作已经结束,我们一定要巩固冬训成果、顽强拼搏、超越自我,在局党组正确领导下,省拳跆中心全体同仁继续大力弘扬陕西竞技体育价值观,刻苦训练、钻研技术、精益求精,为圆满完成十四运会3枚金牌目标任务不懈努力。

热点专题
相关链接