咸阳渭柳湿地全民健身中心开放

字体:【
分享

5月15日,渭柳湿地全民健身中心正式对外开放。

渭柳湿地全民健身中心位于渭城区河堤路,总用地面积约72588平方米,其中体育设施占地面积28216平方米。笼式篮球场4座、室外篮球场4座、笼式网球场4座、笼式五人足球场4座、门球场2座和乒乓球场、羽毛球场、儿童乐园及全民健身广场等功能场地以及步道、给排水、配电照明等基础配套设施。开放后将满足群众健身、锻炼等需求,为群众提供安全、安心、适宜的运动场地。

渭柳湿地全民健身中心建成开放是渭城改善民生的新成果,也是渭城体育事业发展的新起点。渭城区借鉴发达地区公共设施管理先进经验,依托智慧渭城建设成果科学化、精细化、人性化、市场化管理,努力让全民健身中心发挥最大作用、服务广大市民。同时,以全民健身中心建成开放为契机,策划组织系列文体活动,引导广大市民崇尚健康、阳光健身、快乐生活,积极为巩固创文成果贡献力量。

近年来,该区牢固树立以人民为中心的发展思想,实施“四大工程”、发展楼宇经济、建设“五个区”,持续增进渭城百姓的获得感、幸福感。尤其在建设“美丽环境宜居区”的过程中,紧扣市民对公共服务供给的新期待,强化系统思维,注重综合施策,将公共文化体育设施建设与生态环境优化提升紧密结合,建成了规模大、档次高、功能全的渭柳湿地、厚德绿地,极大地方便了广大市民健身休闲,将惠民实事办到了群众的心坎上,赢得了市民的赞誉和认可。

渭柳湿地是渭城区投资建设的重大民生工程之一,曾荣获2018艾景国际园林景观规划设计奖和美国建筑设计AMP大奖,现在已成为渭城东部区域的城市“绿肺”,具有十分重要的生态功能。全民健身中心的建成开放,进一步强化了服务功能,必将促使广大市民形成健康文明的生活方式,必将助推“健康渭城2030”规划全面有效落实,必将更好提升渭城的城市形象,服务该区经济社会高质量发展。(第五博 刘佳慧)

热点专题
相关链接