渭南市全民健身云行动系列赛事正式启动

字体:【
分享

为了进一步实施“全民健身,健康中国”国家战略,营造“全民全运,全运惠民”的浓厚氛围,5月18日,“我要上全运”渭南市全民健身“云”行动系列赛事正式启动。

5月18日下午,伴随着与会嘉宾推动启动杆,“我要上全运”渭南市全民健身“云”行动系列赛事活动正式拉开帷幕。本次活动由市体育局联合市委宣传部、市总工会、市教育局、市文化和旅游局以及市体育总会等单位举办。这是我市体育系统在疫情防控常态下落实健康行动、加快推进体育强市建设、深入实施陕西体育“1155”战略的创新实践,也是认真践行十四运会“全民全运”办会理念的重要举措。

本次活动利用互联网和融媒体平台,多渠道普及推广科学健身知识,通过开展全民健身网络赛事活动,掀起群众居家体育锻炼新热潮,满足东秦百姓全民健身新期待和需求。系列赛事包含跳绳、足球、篮球、象棋、围棋、广播体操、健身气功、武术、航空模型和广场舞等项目,采取线上线下结合比赛,参赛选手在规定时间内,拍摄完整运动视频,上传至组委会指定网络平台进行比赛。我市范围内身体健康,符合参赛项目身体条件的体育爱好者均可在渭南市体育局官方网站报名,整个系列赛将历时八个月,到今年12月结束。

热点专题
相关链接