全民健身云行动丨国际象棋不仅是一项运动

字体:【
分享

国际象棋不仅是一项运动,更是一门开发智慧、锻炼思维、提高民族智力水平的综合艺术。5月20日,“我要上全运”全民健身「云」行动国际象棋项目精彩上演。来自我省4名国际象棋从业者和4名国际象棋小队员带来精彩展示。

本次直播以“‘棋’心协力 助力全运”为主题,邀请到国际棋联裁判员、教练员梁浪发,国际象棋棋协大师、教练员韩东霖,国际象棋二级运动员、教练员王润栩,中国国际象棋协会认证教练员付余琴,以及棋协大师崔艺腾、候补棋协大师辛沐泽、韩宜彤和六级棋士张智瑶参加。

“国际象棋运动开展,既是传承中国文化,又吸收西方文化,东西方文化在国际象棋中华有了共融共生发展,风靡于世界。”直播开始,梁浪发向我们详细的讲解了国际象棋的概况、发展以及成就。紧接着,付余琴贴心的为大家从认识棋盘、棋子以及棋子的位置和走法等进行了基础教学,为棋手小白们答疑解惑。

随后,韩东霖为大家讲解什么是“步步为营”,与此同时由崔艺腾、辛木泽,韩宜彤、张智瑶2对小选手进行现场对弈。最后,王润栩为大家带来精彩的残局讲解。

陕西省国际象棋协会(筹)负责人梁浪发在接受采访时说:“我做国际象棋普及和推广已经16年了,在目前这个特殊的时期,利用云直播把体育赛事活动在线上表现出来是非常好的,在满足大家健身需求的同时,深入实施全民健身国家战略。”

巧合的是,今天不仅是网络情人节,同时也是我们邀请到的嘉宾付余琴的生日。“我是第一次参加这样的活动,在紧张的同时更多的是激动,我希望自己能把这件事做到最好,同时也让更多的人喜欢上国际象棋。”她也提到,这是她第7年接触国际象棋,能一路坚持下来是一件非常有成就感的事情。

错过直播的朋友们不要失望!欢迎关注“健康陕西人”微信公众号,后台回复“全民健身云行动”或“健康陕西直播”查看直播回放。

热点专题
相关链接