省十七运会筹备工作稳步推进

字体:【
分享

6月17日上午,陕西省第十七届运动会榆林市筹委会秘书长、榆林副市长杨东明,筹委会副秘书长、体育局局长韦军一行,到陕西省体育局专题汇报了第十四届全国运动会备战工作和陕西省第十七届运动会前期筹备工作情况。省体育党组书记、局长王勇,在家省体育局党组成员以及相关处室负责人听取了汇报。

会上,杨东明、韦军分别就榆林备战第十四届全国运动会和筹备省十七运会场馆建设、备战训练、大赛组织、体育文化、全民健身进行了全面汇报,并就当前省十七运会会徽、吉祥物征集,第十四届全国运动会和残特奥会倒计时一周年暨陕西省第十七届运动会倒计时两周年系列活动方案进行了专题汇报。省体育局相关领导和各相关处室就榆林的备战工作做了专题发言,并对筹备、备战工作和省十七运会会徽、吉祥物征集提出了意见和建议。

△会徽入围作品(排名不分前后)

王勇对榆林前期筹备工作进行肯定并给于高度评价。他指出,榆林筹备省十七运会工作步入了快车道,整体筹备工作站位高、格局大,谋划深、抓的实,措施硬、进度快。在筹备过程中,始终围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以习近平总书记来陕考察重要讲话精神的落地为指导,在贯彻全省体育“1155”发展战略方面成效明显,各项筹备工作创新发展的理念新,推进迅速,亮点很多,不断满足广大人民的体育需求,对榆林经济、社会各项事业的发展起到积极作用。

△吉祥物入围作品(排名不分前后)

王勇强调,筹备工作一定要以习近平总书记对体育工作的一系列讲话为指导,全面突出加强民生保障和社会建设要求。同时指出,在2022年省十七运会上,竞赛和办赛方面要有改革、有创新、有突破,要为全省人民描绘一幅精美的体育画卷。

会议还初步讨论通过了省十七运会会徽、吉祥物,明确了增加全国十四运会榆林落地项目、筹备十七运会经费支持、2022年榆林国际马拉松赛和省十七运会马拉松赛合并举行等具体事项。

热点专题
相关链接