全民健身云行动 | 一起来欣赏艺术体操之美

字体:【
分享

起跳、转圈、抛球、甩彩带,一连串的动作完美的诠释了艺术体彩运动“地毯上的芭蕾”的美誉,也正是如此优美的运动,吸引了越来越多的孩子参与其中。

6月20日16:00,“我要上全运”全民健身「云」行动艺术体操项目在陕西省体育训练中心艺术体操馆上演。来自陕西省艺术体操队的教练和队员们给直播观众带来了精彩展示。

近年来,我省艺术体操项目发展迅速,项目的推广普及取得了一定成果。艺术体操俱乐部先后在西安、宝鸡、渭南、榆林、汉中等市区建立,艺术体操参赛人数持续增加,比赛规模不断扩大,赛事影响力逐年提升。

“我省结合项目发展实际,不断创新办赛模式,完善比赛机制,先后举办全省中小学生艺术体操锦标赛,大众艺术体操公开赛、通级赛,全省青少年艺术体操体育俱乐部联赛等,参赛人数达1000余名,为热爱艺术体操的孩子们提供了学习训练比赛的良好机会和平台。”陕西省体操运动管理中心副主任赵旭向广大网友介绍了陕西省艺术体操的发展情况。

随后,来自陕西省艺术体操队青年组的小队员们带来精彩的操舞展示,融合了技巧、舞蹈、韵律和色彩等丰富的艺术形态的表演让观众大饱眼福。表演的同时,西安科技大学艺术体操课程专项教师赵茜进行了同步的讲解和点评。“太美了!”“将来一定要让孩子学习艺术体操!”直播间观众的评论充分反应了这项运动的吸引力。

原陕西省艺术体操专业队运动员铁妍冰向观众介绍了艺术体操常用的圈、棒、球、绳四种器材,并带领西安市淘乐比体操俱乐部的小队员们进行了一场生动的艺术体操教育课,跳绳、抛球、甩彩带、拉伸,一系列的训练下来,小队员们虽然很累,但都乐在其中。

“我练习艺术体操已经7、8年了,非常喜欢这项运动,每天不练就觉得浑身不舒服,艺术体操给我带来了快乐、自信、坚强、团结等意志品质,我也一定会好好训练,争取在今后的比赛中取得好成绩。”13岁的韩子墨告诉记者。

本次直播活动由陕西省体育局,陕西省体育总会,十四运会和残特奥会陕西筹委会群众体育部、新闻宣传部主办,陕西省体操运动管理中心,健康陕西网,陕西省体操协会承办,西安市淘乐比体操俱乐部协办。错过直播的朋友们不要失望!欢迎关注“健康陕西人”微信公众号,后台回复“全民健身云行动”或“健康陕西直播”查看直播回放。

热点专题
相关链接