陕西省部分青少年体育俱乐部管理人员培训班举行

字体:【
分享

微信图片_20200623180246.jpg

为深入贯彻6月11日国家体育总局等八部委联合印发的《关于促进和规范社会体育俱乐部发展的意见》,分享俱乐部建设经验,提升青少年体育俱乐部管理人员能力,推进我省青少年体育俱乐部建设。6月23日,陕西省部分青少年体育俱乐部管理人员培训班在西安举行。来自全省103家青少年俱乐部参加了此次培训。

微信图片_202006231802461.jpg

会上,省体育局青少处处长苏晓刚专题解读了《关于促进和规范社会体育俱乐部发展的意见》(以下简称《意见》),内容包括总体要求、全面支持发展、突出发展重点、规范培训行为、强化监督管理、加强工作落实等方面,涵盖完善治理结构、开展水平评价、加强师资建设、保障场地设施、丰富赛事活动等重点内容。苏晓刚处长表示,本次培训班的举办旨在学习政策文件精神,统一思想、分享经验,建立友谊、共同发展,为今后更好地推进工作奠定基础。

微信图片_202006231802462.jpg

《意见》解读完毕后,第壹国际羽毛球俱乐部、西安市雅琦青少年体育俱乐部、西安市浪潮青少年体育俱乐部等11家重点单位负责人从管理经验、运营现状、存在问题、发展思路等方面进行了经验交流。

此次培训为期两天,6月24日上午还将举行俱乐部负责人座谈会。

热点专题
相关链接