点我关闭

省体育局副局长董利赴西安等市考察调研“双先”代表惠民工程观摩选址工作

字体:【
分享

图片 3.png

7月9日,十四运筹委会群众体育部驻会副部长、陕西省体育局副局长董利利用一天时间,先后深入西安市大明宫国家遗址公园、幸福林带全面健身公园和陆港运动公园,渭南市渭河生态公园、咸阳市两寺渡公园和渭滨花海公园,考察调研十四运会期间“双先”代表惠民工程观摩点选址工作,实地查看建设情况,详细了解带动示范效果,现场解决困难问题,明确下一步建设改造要求。十四运会群众体育部综合保障处处长、省体育局群体处处长参加考察调研。

在西安大明宫国家遗址公园,董利听取了夜光跑道规划建设、职能健身器材配备、健身场所提升改造、体育协会组织利用等情况汇报。他指出,大明宫遗址公园是对外展示陕西悠久历史和文化底蕴的重要窗口,要抓住这一难得机遇,扎实做好新建规划、改造提升、管理维护、服务保障等工作,对于群众反映的问题要及时有效解决到位,为群众提供更多样、更便捷、更适宜的健身场所。

图片 2.png

在幸福林带全民健身公园,董利详细听取了项目设计理念、建设进展、辐射带动等情况。他指出,要加快项目建设进度,适度超前布局体育健身设施,力争年底前通过竣工验收,让群众早日享受到体育健身带来的幸福和乐趣。

图片 1.png

在陆港运动公园,董利认真听取了现场工作人员介绍,实地查看了健身场地运行及智慧化建设情况。他指出,陆港运动公园是“体育+”融合发展的样本,要进一步完善优化场地细节,提高健身场地、设施的利用效率,吸引更多的群众参与健身活动;要牢牢抓住十四运会在我省举办契机,必要时可在这里举办群众组比赛项目。

图片 4.png

在咸阳市两寺渡公园及渭滨花海公园,董利指出,要在智慧健身上下功夫、做文章,尽快制定健身设施提升改造方案,报批后组织实施。

热点专题
相关链接