点我关闭

省政府召开2020年全省群众足球三级联赛视频工作会议

字体:【
分享

640.webp.jpg

7月13日,省政府召开2020年全省群众足球三级联赛视频工作会议,安排部署2020年省群众足球三级联赛相关工作。

640.webp (1).jpg

省政府副秘书长高阳、省体育局局长王勇、省体育局副局长董利,省委宣传部、省卫健委、省人社厅等省群众足球三级联赛联席会议成员单位负责同志在主会场参会。各市(区)政府分管体育工作的副秘书长、市级群众足球三级联赛联席会议成员单位负责同志在各分会场参会。

640.webp (2).jpg

会议指出,陕西省群众足球三级联赛是我省强力推动打造的一项大众品牌赛事,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于足球改革发展重大举措的具体行动。去年以来,联赛按照“充分发挥政府作用、加快群众足球发展”的思路,精心组织,协力推进,在全省108个县区广泛开展群众足球活动,累计参赛球队达到714支、参赛运动员达到17873名,陕超每一轮关注人数超过10万人次,引起了全社会广泛好评。

640.webp (3).jpg

会议强调,要精心安排部署,各级各部门要进一步统一思想、坚定行动,按照“政府主导、部门联动、协会实施”的原则,狠抓工作落实;要加强统筹协调,充分发挥联席会议作用,推动及时研究解决足球改革发展特别是联赛运行当中存在的困难和问题,确保联赛顺利进行;要强化措施保障,加大经费投入,确保赛事活动安全有序顺利进行;要做好疫情防控,严格落实疫情防控工作各项要求,科学研判疫情防控风险,制定严格疫情防控工作方案及突发事件预案,审慎有序推进赛事进行;要确保赛事健康发展,突出群众性,彰显草根性,让足球成为群众的健康运动,让足球回到正常的竞赛轨道。

640.webp (4).jpg

会议要求,精心抓好赛事组织,强力推进场地建设,统筹做好宣传推广,持续规范提升赛事,努力将我省群众足球三级联赛打造成全国知名、西部领先、球迷认可、百姓喜爱的精品赛事。

热点专题
相关链接