点我关闭

陕西省体育馆赴景家塬村调研科技扶贫开展情况

字体:【
分享

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,7月14日,陕西省体育馆党委书记、馆长买朝晖赴黄龙县界头庙镇景家塬村调研脱贫攻坚工作。

640.webp (12).jpg

买朝晖与界头庙镇党委书记邢利斌和村干部就省体育馆协调投入资金80万元的景家塬村大棚羊肚菌项目的采摘销售及大棚蔬菜的种植情况进行了座谈交流,肯定了大棚羊肚菌、蔬菜交替种植的科学性。

买朝晖一行实地考察了大棚蔬菜的种植情况,希望通过种植大棚羊肚菌及大棚蔬菜,有效提高村民的经济收入,使景家塬村村民过上更富足的生活。并强调要认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,紧紧围绕“两不愁、三保障”,扎实开展“三排查、三清零”工作。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,精准施策、全力攻坚,统筹落实各项帮扶举措,圆满完成帮扶任务,确保脱贫攻坚任务如期高质量完成。

买朝晖还看望慰问了贫困户和扶贫干部,为他们送去了慰问品,详细了解了贫困户的家庭情况、生活状况、产业就业以及各项扶贫保障政策措施落实情况,并鼓励贫困户保持乐观向上的生活态度,增强战胜疫情带来困难的信心和勇气,进一步巩固脱贫成果,过上更好、更幸福的生活。

热点专题
相关链接