点我关闭

省体育局组织开展跳水项目训练观摩课

字体:【
分享


为贯彻落实“9·18”备战十四运工作推进会精神,切实加强运动队科技助力水平,提升教练员执教能力,检验复合型攻关团队实际保障效果,7月16日,省体育局在省游泳中心组织开展跳水项目训练观摩课。省体育局党组成员张挺,备战领导小组秘书处、省游泳中心、省体科所有关人员参加观摩。

本堂训练观摩课由跳水教练张森主讲,主要通过弹网训练、陆台训练、水陆保护带看目标训练等陆上、水上辅助训练方法手段,加强青少年运动员对起跳、连接、看目标、打开控制、入水等关键环节的技术掌握,从而提高其207C、307C技术动作的稳定性以及109C超高难度技术动作的成功率。课后大家一致认为,一切成功都是有迹可循的,跳水之所以成为我省优势重点项目,与训练方法手段创新、器材改进研发、敬业乐业精神境界都是密不可分的。

训练观摩课作为督促教练员勤思善钻多学、倒逼科学训练落实的一项措施,在各训练单位常态化、全覆盖推进落实,省举摔柔中心、省体操中心、省射击中心、省拳跆中心等单位相继组织开展,并取得了较好效果。

热点专题
相关链接