点我关闭

“我要上全运”2020中国•渭河健身长廊第五届自行车联赛西安站开赛

字体:【
分享

7月26日,自行车“发烧友”参加男子公路组项目的比赛。

当日,由省体育局主办,陕西省渭河生态保护中心、陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、西安市体育局、西安市水务局、未央区人民政府承办,陕西省自行车运动协会、西安市渭河城市段综合治理工程建设管理处、西安市渭河生态管理中心、未央区文化和旅游体育局、西安天行健体育文化传播有限公司以及陕西领奥文化体育娱乐有限公司协办的“我要上全运”2020中国•渭河健身长廊第五届自行车联赛(西安站)在渭河生态景观区西安湖全民健身户外营地鸣枪开赛。

“车从岸边过,人在画中游。” 渭河生态景观区西安湖“水光潋滟晴方好”,正是一年中最美的时节。自行车“发烧友”们在男子公路组、男子山地组、女子山地公开组三个组别的竞速中你追我逐,展现出了速度与激情以及对十四运会的祝福与期盼。据悉,本次比赛中脱颖而出的“骑士”将有望代表陕西参加十四运会自行车群众项目的角逐。

西安市未央区文化和旅游体育局相关负责人说:“在省、市体育局的大力支持指导下,未央区全民健身活动广泛开展,群众体育工作稳步推进。今年,未央区相继开展多项文化体育活动,加快促进文化、旅游与体育的融合发展,同时此次也是未央区连续五年承办该项自行车联赛,希望通过绿色低碳的骑行运动,为十四运会加油助力,营造喜迎全运的良好氛围。

针对公路和山地组执行竞赛积分分级管理体系,积分排名靠前的选手将有机会代表陕西,在明年举行的十四运会自行车群众项目中一展草根明星的运动风采。“全运门票”召唤最帅骑士,全运氛围日渐深入人心。

据了解,渭河健身长廊自行车联赛是陕西省最具知名度与影响力的自行车赛事,今年的联赛为了做好竞赛组织防疫工作,赛事主办方仅限具有陕西户籍的运动员报名参加。同往届相比,在保证公平、公开的原则下,组委会不仅对参赛人数严格控制,在出发的方式和计时方式上均做出了相应调整。

比赛现场可谓是“组织者大牌云集,参与者热情高涨。”多位参与角逐的骑行爱好者就纷纷表示,“作为明年十四运会的东道主,我们希望能有更多的陕西人关注十四运、支持十四运,人人都成为全民健身的参与者,全运会的宣传者,以良好的精神风貌,迎接十四运会的到来。”陕西日报记者 袁景智摄

7月26日,自行车“发烧友”参加男子公路组项目的比赛。陕西日报记者 袁景智摄

7月26日,自行车“发烧友”参加男子公路组项目的比赛。陕西日报记者 袁景智摄

7月26日,自行车“发烧友”参加男子山地组项目的比赛。陕西日报记者 袁景智摄

热点专题
相关链接