点我关闭

陕西省足球裁判员“云培训”结束

字体:【
分享

由陕西省学生体育协会、陕西省足球协会和西安体育学院足球学院组织开展的全省足球赛事裁判员线上培训活动于7月26日晚上结束。本次培训为公益性,不收取任何费用。

640.webp (16).jpg

为了贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》关于加强足球专业人才培养等方针,进一步推动新时代足球改革继续向纵深发展,着力规范裁判员培训体系,加强裁判员队伍建设,提升裁判员水平,以更好服务于第十四届全运会足球项目,更好服务于我省校园足球比赛,省学生体协、省足协、西安体院足球学院联手开展足球裁判员“云培训”。

长期以来,省足协都非常重视足球裁判员培训工作,由于疫情原因,线上培训就成为非常好的方式。随着国家体育总局《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》文件的下发,各项足球赛事正逐步有序恢复,省足协坚持防控疫情和推动协会工作两不误原则,采取体教结合,加强我省足球裁判员队伍建设,推动我省足球裁判员事业进一步发展。

640.webp (17).jpg

据了解,此次培训对象主要是陕西省足球赛事裁判员;具有足球国家一级裁判证书以上级别(含)以及常年服务于省内各类各级比赛的裁判工作者。整个培训为期两天,培训内容涵盖足球竞赛规则2020-2021解析,如何准备和完成一场执法任务等。通过专题课程培训和足球规则最新修改内容解析,将全面提升我省足球裁判员的理念,提高我省足球裁判员执法能力,同时也为下半年全省足球赛事做好裁判方面的充分准备。(王瑞)

热点专题
相关链接