点我关闭

宝鸡市全民健身气功比赛举行

字体:【
分享

7月28日,宝鸡市全民健身运动会健身气功比赛在该市体育馆举行。全市12个县区近百名气功爱好者齐聚一堂,以赛会友、切磋技艺、相互交流、共享健身气功运动带来的健康与快乐。

健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华传统文化的组成部分。习练健身气功可以增进身心健康、增强心理素质。同时,健身气功也是国家体育总局公布的第97个体育运动项目。

本次比赛由市体育局主办,比赛项目设必选项和自选项,必选项为八段锦,自选项为易筋经、五禽戏、六字诀等国家体育总局推广的健身气功项目。音乐响起,参赛队员们立马进入状态,动作整齐划一,一招一式虽慢,却很有劲道,气息均匀,充分展现了健身气功“点起点落、轻起轻落、气匀深长”的特点。

经过比拼角逐,最终渭滨区代表队获得了本次比赛桂冠。

宝鸡市老体协健身气功专委会主任肖爱珍说:“健身气功比赛主要从动作、平衡、呼吸、神态和其他五类进行评分,选手既要动作标准,同时要展现出健身气功的神韵。希望此次比赛能够引导更多人积极参与健身气功运动,形成全民健身的良好氛围。”(刘为深 崔梦麟)

热点专题
相关链接