点我关闭

省体科所为各运动中心开展体能短板强化训练工作

字体:【
分享

640 (2).jpg

自2020年体能大比武活动举办以来,陕西省体育科学研究所体能康复中心针对各体育项目运动队,积极实行短板强化训练工作。近日,体能康复训练中心的多名专业教练员,分别为我省射击射箭中心、拳跆中心以及水上运动中心的运动员开展了体能短板强化训练课程。

7月27日,在陕西省射击射箭运动管理中心对数名射击射箭运动员们进行体能大比武的成绩分析以及训练教学,运动员们虚心听取教练的建议,总结自己的不足,积极配合教练,将短板训练工作圆满完成。

640 (3).jpg

7月28日,在陕西省西安体院的拳跆训练馆对61名拳击、跆拳道运动员进行拉伸课程教学,教练们实地演示,运动员亲身体验,秉持多听、多学、多看、多做的学习精神,运动员们纷纷表示这是一场别开生面的体能训练公开课。

7月29日,杨凌水上运动管理中心的运动员们热情欢迎教练员们的到来并表示这场体能短板训练课他们期待已久。简单的热身过后,教练们带领运动员学习拉伸的动作要领并在运动员们实践的过程中规范动作,随后将体能大比武中运动员们的弱项进行重点讲解。课程结束后,运动员们还意犹未尽,表示这样的训练课才是针对自己体能短板的良药。

640 (4).jpg

专注短板,强化训练,陕西省体育科学研究所将陆续为其他项目中心开展体能训练公开课。补足短板,备战全运,相信通过一系列体能训练课后,我省运动员的竞技水平将不断提高并在全运会中取得更大突破!

热点专题
相关链接