点我关闭

2020陕西省群众足球乙级联赛渭南赛区比赛拉开帷幕

字体:【
分享

8月1日,2020陕西省群众足球三级联赛乙级联赛渭南赛区的比赛相继在渭南各县市区开赛,这场赛事在渭南共设立了12个赛区,包括83支球队1855名球员,几乎覆盖了全市所有县区。渭南市积极贯彻落实省政府三级联赛工作会议精神,根据《全国足球赛区安全秩序规定》和《陕西省群众足球三级联赛赛区安保工作管理规定》,详细制定赛事安全措施及预案,确保赛事顺利进行。按照国家统一部署,省、市三级联赛防控要求,全面做好防疫工作,做到竞赛、防疫两不误。全体运动员报名注册,通过资格审查。各赛区将依据竞赛规程完善赛事各项组织工作,倡导良好的赛风赛纪,营造公平竞赛氛围,推动全市群众体育发展,助力渭南群众足球运动普及。据了解,陕西省群众足球三级联赛是全省群众足球水平最高的比赛,赛事分为陕乙、陕甲、陕超三个阶段。连续举办两年以来,规模不断扩大,水平不断提升,已成为一个品牌赛事,深受群众喜爱。

640 (1).jpg

华州赛区

8月1日,陕西省群众足球三级联赛乙级联赛(渭南华州赛区)开幕式在铁中足球场举行。上午8:30,开幕式在青少年足球表演中正式拉开帷幕。华州区文旅局局长余晓燕在致词中表示:陕西省群众足球乙级联赛的举办,点燃了华州群众足球的火种,也必将进一步推动华州足球运动的普及,为广大群众亲身体验足球的魅力,享受足球的乐趣提供了良好的平台。

余晓燕局长介绍,2020年陕西省群众足球三级联赛乙级联赛(渭南华州赛区)共有7支代表队159名足球爱好者参加。赛事将是广大足球爱好者树立新形象、展示新风采的一次融汇交流,希望各参赛队能够以球会友、互相学习,赛出友谊、赛出水平、赛出风格,充分展现新时代华州足球爱好者的良好精神风貌。随后,渭南市足球协会副主席、秘书长李军奇宣布比赛开幕,并与各位嘉宾为联赛揭幕战开球。

首场比赛由上届冠军华州正华对阵华州启航,最终华州正华以7:1胜出。第二场比赛钼都金鹰3:0战胜华州联队,接下来第三场比赛华州竞技0:5负于华州火鸟青训。

640 (2).jpg

合阳赛区

2020年陕西省群众足球乙级联赛(合阳赛区)于8月2日在合阳体育场拉开帷幕。本次比赛由合阳县人民政府主办,合阳县体育局、合阳县体育运动中心承办,合阳县足球协会协办。来自全县的8只球队180多名运动员参加了比赛。

绿茵点亮梦想,激情舞动青春,随着裁判的一声哨响比赛开始了,炎热的天气也抵挡不住球员的热情,双方使出全力,你拼我抢,比赛很快进入状态。

首日出战的是合阳星洽俱乐部对合阳大学生球队,整场比赛打的十分火热,双方的攻势此起彼伏,双方调整了战略队形,调整心态,进行了猛烈的进攻,给观众一场视觉的盛宴,最后星洽俱乐部以3:1的比分战胜了大学生球队,取得了本场比赛的胜利!比赛分为上下半场,不断地奔跑让双方的球员都大汗淋漓,但却没有一个人停下奔跑的脚步,队员们像一匹匹草原上脱缰的“野马”为自己的梦想奔跑。尽管本次比赛合阳大学生球队以失利告终,但每个人都从中体会到了快乐,输赢已不再是那么的重要,最重要的是每个人都拥有了这样一段精彩刺激的回忆,大家一起并肩奋战,每个人都是在这样一场场比赛中成长,队伍也在吸取经验不断成长,迎接新的挑战。

640.webp (17).jpg

澄城赛区

2020年陕西省群众足球乙级联赛(合阳赛区)于8月2日在合阳体育场拉开帷幕。本次比赛由合阳县人民政府主办,合阳县体育局、合阳县体育运动中心承办,合阳县足球协会协办。来自全县的8只球队180多名运动员参加了比赛。

在体育场完成了首轮三场比赛,虽然天气炎热,但未能阻挡绿茵健儿们的足球热情,六支球队(翔泰建筑足球俱乐部、澄城教育足球队、百年故事十字银河足球队、巧手妈咪家政公司自由人足球队、诗与远方足球俱乐部、天鹅梦舞蹈培训足球俱乐部)悉数登场亮相。

此次联赛将持续到8月29日,希望广大球迷朋友到场观赛,共同为参赛队员呐喊助威。

截止8月2日,44场绿荫场上的较量已经完成,群众参与热情高涨。比赛为我市广大足球爱好者体验足球热情、享受足球乐趣、挥洒激情活力提供了良好的平台,对于加快我市足球运动的推广,活跃群众体育文化,加强交流和学习,起到了重要的示范引领作用。

热点专题
相关链接