点我关闭

省田径中心召开主题教育动员大会

字体:【
分享

640.webp (16).jpg

为了落实省体育局《关于进一步强化基础体能训练的通知》要求,在中心上下营造出狠抓体能训练、强化训练管理、转变工作作风的备战氛围。8月4日上午,中心组织召开“强化体能训练转变工作作风彰显责任担当”主题教育动员大会,中心全体教练员、优秀运动员、干部职工参会。本次会议由崔彦飞同志主持。

会上,宋文治同志宣读中心《关于基础体能测试情况的通报》,姜政方同志宣读《陕西省田径运动管理中心关于进一步强化基础体能训练的实施办法》,中心主任郭岐锁做动员讲话。

郭岐锁指出,中心全体人员尤其是运动员和教练员这一关键少数一定要统一思想、提高认识,深刻理解强化基础体能训练的重要意义,坚持“三从一大”的科学训练原则,常态化狠抓体能训练。

郭岐锁强调,中心全体人员要胸怀大局意识,切实转变作风,牢记使命、担当作为;要充分发挥关键少数引领作用,狠抓运动队管理,要进一步加强运动员文化教育,提升运动队整体素质。

640.webp (15).jpg

郭岐锁要求,一要做到五个结合,要把习近平新时代中国特色社会主义思想与运动队的爱国主义教育结合起来;把习近平总书记来陕考察重要讲话精神与习总书记对体育工作的重要指示批示精神结合起来;把自力更生、艰苦奋斗的“延安精神”与拼搏奉献的“体育精神”结合起来;把“以案促改”专项整治工作与中心“强体能、改作风、显担当”主题教育活动结合起来;把十九大以来党员干部常态化教育与中心作风建设结合起来。二要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把主题教育活动与省委、省体育局及中心工作相结合,与陕西体育“1155”发展战略相结合,与中心当前备战十四运会的重点工作相结合。三要大力弘扬“祖国至上、崇尚科学、以苦为乐、敢争第一”的陕西竞技体育价值观,紧紧抓住我省承办十四运会的历史契机,进一步提高训练工作的针对性和实效性。四要通过此次主题教育活动,做到敢于发现问题、正视问题,敢于攻坚克难,用创新担当的思维推进中心发展,把“改”字贯穿主题教育始终。

今后,中心将充分发挥党组织战斗堡垒作用,凝心聚力,改作风、强党建,改管理、促业务,改监督、严约束,改制度、堵漏洞,以奔跑者的姿态投入到备战中,助力实现陕西田径追赶超越新篇章。

热点专题
相关链接