点我关闭

“我要上全运”陕西省2020年全民健身日体育技能大展示活动启动

字体:【
分享

8月5日晚,“我要上全运”陕西省2020年全民健身日体育技能大展示在陕西省朱雀广场举行。来自全省的11支队伍进行体育技能展示,汽车、摩托车秀点燃全民运动激情,体育夜市、全民健身日主题灯光秀积极助力体育行业复工复产。

2.jpg

当天的启动仪式,副省长、十四运会和残特奥会筹委会副主任兼秘书长方光华出席。省政府副秘书长、十四运会和残特奥会筹委会副秘书长王山稳主持。省体育局局长、十四运会和残特奥会筹委会副秘书长王勇致辞。陕西科学健身宣传大使谢芳、靳鹏、白明岗、王尧4人宣读“全民全运”倡议书。

1596690432690004636.jpg

△副省长、十四运会和残特奥会筹委会副主任兼秘书长方光华宣布活动启动

△省政府副秘书长、十四运会和残特奥会筹委会副秘书长王山稳主持

△省体育局局长、十四运会和残特奥会筹委会副秘书长王勇致辞

王勇在致辞中讲道:“‘朱雀’换新颜,‘全运’展新风。在第十四届全运会倒计时一周年、第12个国定“全民健身日”到来之际,从今天开始,我们将在这里举办一系列体育技能展示和现场体验活动,这既是新冠肺炎疫情常态化下的第一场大众体育盛宴,也是‘我要上全运’全省上下‘喜迎十四运’的一个新起点。希望广大体育爱好者精心展示,展出全民健身高水平,展出全民全运新风采;希望广大干部群众积极参与,分享体育运动快乐,营造全民全运氛围;希望社会各界朋友更加关注支持陕西体育,更多投入十四运会筹办和体育强省建设,为办一届精彩圆满的体育盛会、将体育建设成为中华民族伟大复兴的标志性事业贡献力量。”

本次大展示以“推动全民健身 助力全面小康”为主题,旨在以庆祝第12个“全民健身日”为契机,大力弘扬体育精神和全运文化,倡导全民健身,营造“全民全运”浓厚氛围,助力体育强省建设,全面展现陕西新时代追赶超越新气象。

活动现场,11支体育技能队伍进行了健身操、太极扇、柔力球、花样跳绳、篮球恰恰舞、健身秧歌、武术等全民健身项目比拼,最终,健身秧歌 、中华武术表演 、太极拳展演等获得一等奖,柔力球、花样跳绳、残疾人健身操、瑜伽、健身气功舞等获得二等奖,太极扇、篮球恰恰舞、击剑等获得三等奖。

当晚,还开展了迎全运 惠民生”陕西省体育健康行“五进”活动、陕西汽车摩托车运动形象展暨冠军车队授旗仪式、“喜迎十四运 打卡圣朱雀”体育夜市主题活动等全民赛事活动,绚丽的灯光秀惊艳全场,炫酷的汽车摩托车表演引起现场观众尖叫欢呼,专业的科学健身指导获得群众的争相体验,活动氛围浓厚,高潮不断。体育夜市活动热闹非凡,进行了体育文旅展销、体育服务推介,体育项目体验,精准扶贫农业合作社农副产品销售。

在第12个“全民健身日”到来之际,全省各地掀起一波全民健身热潮。西安市首届全民健身大会设置13个竞赛项目,群众参赛热情持续高涨,宝鸡市组织开展各项全民健身赛事活动,咸阳市举办国家体育锻炼标准达标测验活动,汉中市启动70多项全民健身活动,商洛市举办了全民健身日技能大展示暨商洛市体育健康行“五进”活动等。

大展示为期5天,还将组织开展国家体育锻炼标准达标测验、体育健康行“五进”活动、三对三篮球、五人制足球和跳绳比赛、体育夜市等主题赛事活动。其中,跳绳运动会还将实现云端比赛。

本次大展示认真落实疫情防控措施、严格控制现场聚集人数,由十四运会和残特奥会筹委会指导,省体育局、省卫健委、十四运会和残特奥会筹委会群众体育部、新闻宣传部、残运工作部主办,省朱雀中心、省体育场、省社体中心、健康陕西网等承办。活动通过健康陕西网、陕西体育之窗、华商报、西部网等平台进行了现场直播,网红达人进行了手机直播,以满足更多三秦父老参与全民健身热情。

热点专题
相关链接