点我关闭

从“单人闯关”到“团队征战” 陕西省竞技体操队积极备战十四运会

字体:【
分享

8月4日,下午三点,室外气温已经达到34℃,位于西安南郊的省体操运动管理中心训练馆内,50多名运动员、教练员挥汗训练,积极备战十四运会。

84c19e2c-18f6-4480-b8e3-85fe3ff7d0ea.png.jpg

8月4日,陕西省竞技体操队运动员伍冠华正在吊环训练。陕西日报见习记者张晋瑞摄

在省体操馆,运动员们在吊环、单杠、双杠、跳马,鞍马,平衡木等十多项器械上反复训练,教练员对运队员的每个动作姿势进行细心的指导和调整,一派“大赛来临,备战忙”的景象。“希望不辜负体操生涯,不辜负全运会备战训练,拿出更好的成绩,展现出更好的体育精神,为陕西父老乡亲们争光。”我省上届全运会男子吊环铜牌获得者伍冠华说。

a5c8eafd-63e9-4e2e-8e46-3c337ce650b7.png.jpg

近些年,省竞技体操项目涌现出了一批新秀,除了伍冠华,还包括分别获得了2019年全国体操冠军赛鞍马银牌和铜牌的曹永昌、杨天乐以及取得女子跳马第三名的张思磊。目前,省体操中心在两届全运周期内的努力与奋斗,已经从“单人闯关”模式切换到“团队征战”模式,力争在十四运赛场有所斩获。(陕西日报记者 毛毛 见习记者 彭亮)

热点专题
相关链接