点我关闭

国家体育锻炼标准达标测验活动陕西西安站开赛

字体:【
分享

8月6日,“全民健身活力中国”“长龙体育集团杯”国家体育锻炼标准达标测验活动陕西西安站在陕西省体育场举行,这是省体育场因为十四运会改造以来,首次开门举办体育活动,共有240名不同年龄组的市民参加测验。

当天的启动仪式,十四运会和残特奥会筹委会办公室驻会副主任张剑、场馆建设部驻会副部长朱昱、组织人事部驻会副部长王建忠、审计监察部驻会副部长杨啸、残运工作部驻会副部长张未来、安全保卫部驻会副部长邢西宁、行政接待部驻会副部长邢永华、交通保障部驻会副部长李庆达,陕西省朱雀广场管理中心主任李长军,陕西省图书馆馆长周云岳,陕西省体育场副场长侯荣,陕西省田径协会副主席徐国营,长龙体育集团董事长吉云波等领导嘉宾出席。陕西省体育局群体处处长杨文主持。

△陕西省体育局群体处处长杨文主持活动

△陕西省朱雀广场管理中心主任李长军致辞

△十四运会和残特奥会筹委会办公室驻会副主任张剑宣布活动启动

今年8月8日是第12个“全民健身日”,陕西省为提高人民群众的身体素质,倡导健康向上的生活方式,营造“全民全运”浓厚氛围,助力体育强省建设,在西安将举办为期5天的“我要上全运”陕西省2020年全民健身日体育技能大展示,包括8项主题活动,此次国家体育锻炼标准达标测验活动是其中一项。通过开展达标测验活动,旨在检验当地群众的体育锻炼效果,帮助培养健康的生活方式,推动全民健身活动蓬勃发展。

本次活动按年龄分为儿童、少年、青年、壮年和老年五个组别,每个组别分男、女两类人群,项目设有30秒跳绳、800米跑(女)、1000米跑(男)、绕杆跑等传统测试项目,涵盖速度、耐力、灵敏、力量、柔韧五类素质。评级标准分为优秀、良好、及格和不及格四个等级。选手测试完成后,根据《国家体育锻炼标准》获得国家体育总局颁发的国家体育锻炼标准达标证书、纪念奖章和纪念手环。

降莉媛是十四运会筹委会的一名工作人员,参加了女子壮年一组的测验,在检测完自己的项目之后,她说:“参加这次活动是一次很特别的体验,由于日常锻炼比较少,一些成绩不是很理想,这也提醒我今后要加强锻炼。活动中也遇到了一些专业的体育人,身体素质是真的棒,要向他们学习。”

“全民健身活力中国”国家体育锻炼标准达标测验活动是国家体育总局在2019年开展的示范性全民健身赛事活动,计划在全国31个省(区、市)开展150场示范性达标测验活动,目的是落实全民健身和健康中国两个国家战略,落实《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,进一步完善全民健身激励机制,激发广大人民群众参加体育锻炼的积极性和主动性。截止目前,陕西省已经举办了3场主题测验活动,接下来,活动还将走进渭南市举行。

本次活动认真落实疫情防控措施,严格控制现场聚集人数。活动由中华全国体育总会主办,中体产业集团股份有限公司运营,陕西省田径运动管理中心、陕西省朱雀广场管理中心、陕西省体育场、陕西省图书馆、威赢赛事运营有限公司承办,长龙体育集团股份有限公司、陕西全民健身服务有限公司、健康陕西网协办。

热点专题
相关链接