点我关闭

国家体育总局体科所来渭调研体育产业发展

字体:【
分享

640.webp (55).jpg

9月1日至3日,国家体育总局体科所中国体育经济研究中心赵轶龙博士、戴腾辉博士,中国登山运动管理中心开发部项目主管、中国登山协会青少年委员会秘书长赵佳明等一行三人应邀来我市调研指导体育产业工作。渭南市体育局局长张晓民、副局长李永强及产业科负责同志先后陪同调研。

1日上午,专家组首先来到我市临渭区阎村镇,实地调研察看了南塬运动休闲特色小镇建设情况,并与项目建设负责同志深入交谈,提出一些指导性的意见。临渭区副区长曾彩萍及体育主管部门负责同志陪同调研。

下午,驱车前往大荔县,对大荔县十四运会沙排馆、沙苑体育休闲运动特色小镇、西北草坪培育基地等体育产业项目实地调研。深入沙苑景区腹地,仔细考察了独具特色的内陆沙漠原生态自然资源,就项目建设、后期规划,结合当地自然资源环境,提出项目设想和运营理念。

2日上午,专家组深入华山仙峪户外运动基地,考察了山地运动相关项目的山、水资源,随后查看了华山冰雪仙境乐园项目、华山自驾露营基地项目。随后就实地调研情况与华阴市体育主管部门、华旅集团相关负责同志进行了座谈,依托丰富的山水资源,独特地貌特征,以及华山景区所处地理位置,交通运输、酒店接待,提出关于山地户外运动项目发展方向,同时就山地户外运动项目、青少年营地项目落地华阴达成初步意见。

下一步,市体育局将积极对接中国登山协会,争取项目落地,努力打造以山地户外运动项目、青少年营地项目为核心的国家级体育产业示范基地。

热点专题
相关链接