点我关闭

“一带一路”2020陕西宝鸡“百合杯”乒乓球大奖赛开赛

字体:【
分享

魅力宝鸡喜迎乒坛盛事,体育强市展现奋进风采。9月30日,“一带一路”2020陕西宝鸡“百合杯”乒乓球大奖赛暨第37届“百合杯”乒乓球联赛在宝鸡市体育馆开幕,来自全国16个省40余个城市的170支代表队将在9月30日至10月3日展开激烈角逐。

陕西省副省长、中共宝鸡市委书记徐启方出席并宣布开幕,宝鸡市人民政府市长惠进才,省体育局副局长张王平,省政协经济委员会原主任王宏,中共宝鸡市委常委、宣传部部长武勇超,宝鸡市人大常委会副主任王都让,宝鸡市政协副主席宋建国,省体育局经济处处长李佳蔚,省乒乓球羽毛球网球运动管理中心主任卢升虎,宝鸡市人民政府秘书长陈小平,中共宝鸡市委副秘书长、办公室主任惠强,陕西省乒乓球协会主席张秦生,宝鸡市人民政府副秘书长、市金融办主任周斌,宝鸡市体育局局长任小康,宝鸡市高新区党工委书记、管委会主任李峰科,宝鸡华厦集团董事长、市乒乓球协会主席张宝祥,宝鸡华厦集团总裁张羽,长龙体育集团董事长吉云波等领导嘉宾出席。宝鸡市人民政府副市长李瑛主持。运动员董俊杰代表全体运动员宣誓,裁判员王丽红代表全体裁判员宣誓。

宝鸡市人民政府市长惠进才致辞中说,“‘百合杯’是宝鸡市打造和承办的精品赛事,已连续举办36届,共吸引了世界各地近4万名运动员参赛。举办这次比赛,既是向各位运动员提供沟通技艺、增进友谊的大平台,也是喜迎全运、参与全运、奉献全运的一次大练兵。”

陕西省体育局副局长张王平讲话中提到,“半个月前陕西省隆重举行了十四运会和残特奥会倒计时一周年系列活动,宝鸡既是十四运会水球、足球比赛项目的承办地,也是特奥会的举办地,希望以本次赛事为契机,进一步深入推进全民健身,不断满足广大人民群众美好生活需要,进一步积累办赛经验,持续提升高水平综合运动会的能力水平,进一步营造‘全民全运 同心同行’的浓厚氛围,为‘办一届精彩圆满的体育盛会’作出宝鸡贡献!”

开幕式仪式环节后,进行了精彩的文体表演,《鼓啸天地》拉开了表演的序幕,热爱乒乓球运动的青年歌手周彭激情唱响原创歌曲《秦川最美看宝鸡》《小乒乓大梦想》,和“当代刘三姐”李思宇合唱《美丽中国走起来》,古典舞蹈《国之红》、现代舞《聚焦世界》表演活力四射,宝鸡诗词学诗歌朗诵《心中的赞歌》祝福祖国71岁华诞。整台节目既充满运动活力,又呈现了宝鸡特色,赢得了现场观众阵阵掌声和欢呼声。

9月29日晚,“华厦·中央公园 | 繁华里‘百合杯’冠军之夜”精彩上演。奥运会冠军田亮空降西府,为原国家乒乓球队队员杨晓夫和汪佳男的冠军争夺战执裁,与现场观众分享健康生活理念,见证百合力量。“草根选手”姚青山挑战国手汪佳男的比赛把活动现场推向了高潮。草原歌手乌兰托娅《火红的萨日朗》,台湾偶像天团南拳妈妈《告白气球》,西安本土乐队玄乐队、听南门说的演唱为现场观众带来了一场视听盛宴。中央电视台李小萌,陕西广播电视台袁冰主持晚会。

本次活动由陕西省体育局、宝鸡市人民政府主办,陕西省乒乓球羽毛球网球运动管理中心、陕西省乒乓球协会、宝鸡市体育局、宝鸡市乒乓球协会、宝鸡华厦(集团)房地产发展有限责任公司承办,宝鸡市体育运动管理中心、河北皋端建材科技有限公司、陕西省水务集团秦之泉饮品有限公司、博乒网、河北银河体育、西安砂板王体育文化传播有限公司协办,威赢赛事运营有限公司运营。

热点专题
相关链接