点我关闭

直击陕西备战全运会(27)

字体:【
分享

编者按:2021年第十四届全运会是在中国共产党建党100周年重要历史节点,在中华民族和中华文明的重要发祥地、中国革命圣地延安所在地陕西举办的一项重大标志性活动。为实现“参赛出彩”目标,我省组建了27个复合型攻关团队,2000多名教练员运动员及保障人员以时不我待、只争朝夕的劲头进行备战训练,全面参赛十四运会,力争完成“金牌翻一番,综合排名进前10”的目标任务。

田径

近日,2020年全国田径锦标赛、全国竞走锦标赛相继落下帷幕,这是疫情以来举办的唯一全国性田径赛事,也是国内最高水平的田径比赛。我省派出47名运动员参加了22个小项的比赛,经过六天的激烈角逐,共获得2枚金牌、1枚银牌、1枚铜牌的成绩。其中,姚捷获得男子撑竿跳高冠军;倪媛媛、杨柳静、白田田、西日措、殷腊梅获得女子20公里竞走团体冠军;冯杰获得男子铅球银牌;方耀庆获得男子三级跳远铜牌。9月29日,中心承办了2020年全国U系列田径通讯赛(陕西赛区)暨中国田协训练基地特许赛,为我省未参加全国比赛的运动员提供了一次检验训练成果的机会。

竞走比赛

撑杆跳高

铅球比赛

3000米起跑

合影

水上

9月29日,刘睿琦等五名队员完成了国家队组织的军训,在整体意志和思想素质上都有了大幅提升,中心将进一步配合国家队做好重点运动员的后勤保障工作。近期,邀请了国家二级皮划艇教练彭浩及体科所体能训练专家,对体能训练方法和手段给予指导,并利用“划船重走长征路”及“恶补短板”活动,持续强化体能,为10月16-26日全国体能大测验做准备。全国锦标赛11月将在上海举办,针对设置项目,组织运动员进行生物力学测试,进一步提升运动员个体技术及配合水平。为缓解训练压力,国庆节期间,将组织升国旗、唱红歌等活动,激发运动员爱国主义热情和训练斗志。

赛艇训练

指导训练

划艇训练

体能测试

体能理论学习

武术

目前,散打、武术套路的全国锦标赛竞赛规程依然没有落地,各队组的训练主要以强化体能为主,每周安排3至4次训练,恶补体能短板。重点运动员张坤在巩固基础、降低损伤概率的同时,保持每周2次力量训练与2次代谢训练,为后期的强化阶段做好准备。杨顺洪正在强化3000米训练,提升自身的有氧耐力素质,同时打磨技术套路的细节、保持难度能力,确保自身竞技状态稳定。

专项训练

专项训练

体能训练

体能训练

体能训练

体操

9月28日,2020年全国体操锦标赛在广东肇庆落幕,这是2020年首场全国体操赛事,我省派出了6名运动员参加,伍冠华获得吊环第四名、李昱乐获得男子鞍马第六名。当前,队组训练主要以调整为主,细扣技术动作,强化体能训练,为接下来的全国体操冠军赛做好准备。艺术体操队目前正在加强成套的练习,提高队员之间相互配合的准确性,同时,也在进一步夯实体能训练,强化身体素质,积极备战全国艺术体操冠军赛。

合影

赛前准备

鞍马比赛

技术训练

专项训练

热点专题
相关链接