点我关闭

陕西省体能协会在西安创立

字体:【
分享

LOCAL202010012004000009161583183.jpg

金秋十月,双节重至。

为落实全民健身国家战略,不断提升人民健康水平,助力第十四届全运会,陕西省体能协会10月1日在西安创立,这是国内较早成立的省级体能协会,西安科技大学副教授岳海侠被推举为创会会长。

LOCAL202010012003000593686006917.jpg

体能是一切运动的基础,随着专业科学深入研究,体能在运动中越来越被重视。在贯彻落实《健康中国2030》战略以及国家体育总局《关于进一步强化基础体能训练恶补体能短板的通知》要求中,体能为最主要提升领域,其相关研究和推广正蓬勃展开。

国内体能专家学者对陕西省体能协会筹备工作十分关注,并多次对体能协会筹备委员会工作推进进行指导,陕西省体育局、陕西省民政厅和陕西省社会组织管理局以及西安科技大学、陕西师范大学等高校也对筹备各项工作给予支持。国内、省内著名体能训练和研究专家也积极参与到筹备工作中。协会会员来源广泛,有专业研究者、行业从业者和相关行业的实践者。

LOCAL202010012003000598555605149.jpg

在10月1日的陕西省体能协会第一届会员代表大会暨成立大会上,岳海侠会长介绍说,陕西省体能协会将践行社会主义核心价值观,贯彻落实体育强国建设纲要。从全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的战略高度发展体育事业,紧盯奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标,推动体能普及和提高工作的全面铺开。

陕西省体育局党组成员、副局长徐鹏鼓励协会突出前瞻性、开放性和科学性,汇集智慧,研究和探讨陕西体能过程中的理论和实践,推动陕西体能事业持续健康发展,提高体能理论体系和实践能力现代化水平。

LOCAL202010012003000597103088565.jpg

西安科技大学副校长王贵荣、国家体育总局科教司原副巡视员谢燕歌、陕西省民政厅社会组织管理局处长郭林祥等参加成立大会。北京体育大学李春雷教授以及创始会员和广东体能协会嘉宾近百人参加了陕西省体能协会第一届会员代表大会暨成立大会。

热点专题
相关链接