点我关闭

陕西省体育健康行“五进”活动走进绥德县——群众健身热情高

字体:【
分享

10月11日上午,陕西省体育健康行团队如约来到榆林市绥德县,受到了当地群众的热情欢迎。

体育健康行“五进”活动团队在郭家沟村、郝家桥村等地为群众提供了国民体质检测,健康教育书籍赠送、健身技能辅导、体育文化宣传等服务,将卫生健康知识和科学健身指导送到了群众身边。

“这个智能机器人仪器既能测试出我的健康指数,又能给我开具运动处方,真是太神奇了!”来自郭家沟村的王大妈说道。在国民体质监测现场,绥德的老少爷们排着长长的队伍都在等着亲自体验一番。

11日至12日,体育健康行“五进”活动团队在绥德县开展了体育健身指导服务,一场丰富多彩的“文化体育大餐”,赢得了群众们的阵阵掌声。

11日下午至12日上午,体育健康行“五进”活动团队在绥德县体育馆进行了国民体质检测、健康知识科普、广场舞培训。在绥德县政府广场上,十三运全国太极拳冠军冯燕对当地的太极拳爱好者进行了培训,专业的理论加上动作展示,让参与培训的学员受益匪浅。“冯老师给我们展示了很多基本功,太极本就是化繁为简的一项运动,只有把这些基本功做好了,做到位,才能更好地去感受太极这项运动的魅力,特别感谢冯老师这次来给我们指导。”来自绥德县的一位太极拳爱好者对记者说。

值得关注的是,“迎全运 惠民生”2020年陕西省体育健康行“五进”活动(榆林站)启动仪式暨榆林市第三届武术大赛开幕式,于10月10日在清涧县体育场举行。启动仪式上,省体育局向该县赠送了健身器材和健身书籍,随后,体育健康行团队在清涧中学、清涧县体育馆、广场舞协会活动室、秀延广场等场所开展了疾病预防讲座、国民体质检测专家义诊、体育健身指导、体育文化宣传等服务活动。

“我们这次体育健康行‘五进’活动主要就是下基层,然后针对这个基层的太极拳爱好者进行一个培训。给他们进行一个科学的、合理的方法引导,让他们合理的去训练,去练习,去健身。”冯燕在太极拳培训结束后对记者说道。

此次活动通过送体育上门、送健身到家的形式,着力解决人民群众“想健身、能健身、乐健身”的难题,让卫生健康和体育发展成果惠及三秦百姓,旨在认真落实陕西体育“1155”发展战略,大力营造十四届全运会、省十七运浓厚氛围,积极推进全省全民健身与全民健康深度融合。

热点专题
相关链接