点我关闭

王山稳调研宝鸡筹办十四运会和第八届特奥会工作

字体:【
分享

10月15日下午,陕西省政府副秘书长、组委会执行副秘书长王山稳一行32人来宝鸡市调研十四运会和第八届特奥会筹办工作。宝鸡市人民政府副市长李瑛出席筹办工作座谈会并讲话,宝鸡市体育局局长、市执委会副秘书长任小康,市残联理事长高清苗陪同调研。

王山稳实地察看了特奥活动示范点——乐培身心障碍者发展中心,观看了残疾人烘烤食品制作及残疾人运动员非洲鼓、乒乓球、轮滑表演等,座谈听取了宝鸡市体育局、市残联筹办工作情况的汇报后,对宝鸡市十四运会和第八届特奥会筹办工作给予了充分肯定。他强调,要严格按照陕西省委、省政府和“十四运”和残特奥会筹委会安排部署,切实提高思想认识,从展示城市形象、提升城市品质的高度,科学制定赛事路线和组织方案,再深、再细、再严,全力以赴做好交通组织和安保维稳,切实提高赛事组织和服务水平,确保各项比赛安全顺利、精彩呈现。特奥筹备工作重点要抓好体育场馆无障碍设施、特殊通道建设,要有节奏感,加大宣传力度,深挖场馆建设背景、分布、功能、介绍情况详细,做好疫情防护工作,办成方便、人性化的运动会;抽调精干力量充实竞委会,树立一盘棋思想,统筹做好基础设施、服务保障、电力保障和人员培训等工作,不断提高办赛能力水平,为十四运会和第八届特奥会赛事提供良好服务保障,加速提升残联地位和影响力。

李瑛表示,宝鸡筹委会将全面落实省委、省政府各项指示要求,围绕十四运会和第八届残特奥会筹备重点工作任务,迎难而上、真抓实干,近期举办了“百合杯”全国乒乓球联赛、陕西省山地自行车挑战赛(太白站),即将全国羽毛球赛、全国青少年竞走锦标赛和凤县自行车赛,以办一场赛事,展示一种精神,加大宣传力度,营造舆论氛围,全力推动各项工作高效落实,统筹推进全运会场馆建设高质量完成,确保两个运动会同等专业、同步规划、同步实施、节俭办赛,努力针对残疾人运动员的特点满足需求、热情服务、展现情怀,让十四运会、残运会暨特奥会为宝鸡留下丰厚的遗产,通过办赛全面展示新时代残疾人的新面貌、残疾人事业的新发展和全市社会文明的新进步。努力办好两个精彩圆满的体育盛会贡献宝鸡力量,向党和人民交上一份满意答卷。

据了解,宝鸡将承办十四运会水球和足球两个项目,比赛场馆分别在市游泳馆和市体育场。承办第八届特奥会9个比赛项目,分别在市体育馆区(举办乒乓球、田径、足球和举重4个项目)、市会展中心区(举办滚球、轮滑、篮球3个项目)、市游泳馆区举办游泳项目和凤翔县体育馆举办羽毛球项目。

热点专题
相关链接