点我关闭

2020年全国健身气功健康扶贫走基层(汉中站)举行

字体:【
分享

10月16日,在第七个全国扶贫日到来之际,汉中市体育局组织全市体育系统在洋县槐树关镇麻底村举行健身气功健康扶贫走基层和消费扶贫专项行动。陕西省健身气功协会常务副主席王健民出席,汉中市体育局局长何建康宣布活动启动。

市体育局副局长贾宏涛活动现场致辞,汉中体校党支部书记王强、槐树关镇党委书记雍宝珠、洋县教体局局长高建民等领导参加启动仪式。南郑区、城固县、洋县各健身气功站点代表队员,汉中市体育文化协会、市信鸽协会、市网球协会、市太极拳协会等市级各体育协会和当地群众一起参加了启动仪式。

活动中,来自南郑区、城固县、洋县各健身气功站点的120多名队员,展示了健身气功易筋经、八段锦两种功法。队员们整齐划一的动作,吸引了不少群众驻足观看。

活动现场,当地生产的土豆、花生、大米、黄豆、干豇豆、菜籽油、粉条等深受欢迎,市级各体育协会会员现场消费热情高涨,仅活动当天麻底村就销售了17000余元扶贫产品,有效解决了群众农产品卖难问题,全面助力打赢脱贫攻坚战。

热点专题
相关链接