2020年全国女子拳击冠军赛在榆林开赛

字体:【
分享

11月16日,2020年全国女子拳击冠军赛在榆林顺利开赛,来自全国各省、市、自治区34支代表队的271名人员参赛。

0M9A6600.jpg

中国拳击协会秘书长沈志刚,西安体育学院院长朱元利,中国拳击协会综合部部长夏兆兰,陕西省拳击跆拳道运动管理中心书记、西安体育学院附属竞技体校校长张文军,榆林市人民政府副市长杨东明,榆林职业技术学院党委书记陈保平,榆林市人民政府原副秘书长张耀明,榆林市教育局局长沈效功出席比赛开幕式。开幕式由榆林市体育局局长韦军主持。

0M9A6613.jpg

开幕式上,裁判员代表李霞及运动员代表郑雯倩分别进行了宣誓。中国拳击协会秘书长沈志刚同志宣布比赛开幕。

榆林市人民政府副市长杨东明在开幕式上致辞称:“榆林肩负着筹办全国十四运拳击比赛的重任。全国女子拳击冠军赛再次落地榆林,为我市筹办好全国十四运拳击比赛提供了宝贵的实践机会。希望全体工作人员恪尽职守、密切配合、热情服务,为赛事的圆满举办提供有力保障。希望十四运会榆林市执委会及单项赛事竞委会全体工作人员以本次赛事的举办为契机,认真总结办赛经验,不断提升办赛水平,为办好十四运会积累经验,向全国、全省、全市人民交出一份满意的答卷。”

0M9A6619.jpg

随着铃声响起,拳击比赛随即开始。首先进行对决的是来自广西代表队的选手覃玉莹和来自贵州代表队的选手任美娟,两名拳击手相互逼近,企图有效击打对方得分,并用试图用握紧的双拳试探进攻。双方拳手表现出来的爆发力和有效出拳赢得现场观众阵阵叫好。最终,贵州选手任美娟赢得了全场第一场比赛的胜利。

8.jpg

据了解,本次比赛将持续到11月20日,为期5天。

热点专题
相关链接