能为十四运出把力很荣幸

字体:【
分享

微信图片_20201119175053.jpg

图为建材北路跨灞河大桥正在进行钢箱梁顶进。(记者 谢伟 摄)

“今年3月疫情稍有缓解,可以说我克服了重重困难,赶到西安找活,这一干就是大半年,现在每月能拿到7000多元的工资,很满足了。”来自湖北孝感安陆市农村的艾章波,今年40岁,春节前他又要当爸爸了,提起现在的工作和收入,他觉得非常不错,同时也为自己能助力十四运、为西安的城市建设出把力,感到欣慰和荣幸。

今年3月21日疫情稍有缓解后,艾章波作为湖北一家专门从事钢结构工程公司的第一批派遣人员,克服了很大困难一路艰辛来到西安,对接新项目,开拓新市场。按照规定的时间完成隔离检测后,他和另外一个同伴顺利地在建材北路项目上,找到了合适的工作,并一直工作到现在,一直没有回过老家。今年5月,妻子来西安探望他,不仅带来了亲情,也让他在不久之后再当一次爸爸,这让全家人都非常高兴,也让艾章波工作起来更有劲头。

“工地上的安全责任大于天,丝毫不得马虎。”艾章波在工地上负责安全生产,每天的任务就是检查施工安全。他说,一定要好好地把这份工作做下去,为了自己,也为了西安更美好。

热点专题
相关链接