王勇赴柞水县营盘镇北河村调研脱贫攻坚工作

字体:【
分享

微信图片_20201120173404.jpg

11月18日,省体育局党组书记、局长王勇到柞水县营盘镇北河村看望慰问结对帮扶户和驻村帮扶干部,实地了解北河村木耳产业发展情况,与县镇村相关人员和驻村帮扶干部进行座谈交流,协调解决困难问题。副局长张王平陪同调研。

微信图片_20201120173425.jpg

王勇指出,前不久召开的党的十九届五中全会,回顾决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,对“十四五”时期实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接做出部署,为继续做好脱贫攻坚工作提供了根本指引。我们要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,共同谋划好北河村“十四五”时期巩固脱贫成果、促进乡村振兴的路径和举措,继续努力,乘势而上,不断推动帮扶工作取得新的更大成效。

微信图片_20201120173430.jpg

王勇强调,中国的脱贫攻坚创举,是人类历史上的一大壮举。我们要大力宣传脱贫攻坚的辉煌成就,唱响共产党好、社会主义好的主旋律。教育引导广大群众从自身生活变化中切身体会党的关怀和温暖,感受社会主义制度的巨大优越性,听党话,跟党走,增强用勤劳双手创造美好生活的信心和志气。要紧紧扭住产业发展这个根本,坚定不移贯彻新发展理念,壮大村集体经济。把木耳产业不断做大做强做精做好,延伸产业链,提升价值链,同时因地制宜、主动作为,发展好其他产业,增强“造血”功能,夯实乡村振兴的基础。要持续加强村党支部建设,为巩固脱贫攻坚成果提供坚强组织保障。充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做群众可信赖、可依靠、有战斗力的主心骨,带领大家决战脱贫攻坚、决胜同步小康,迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程。


热点专题
相关链接